※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。支援センターや外の遊び場によく連…

2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。

支援センターや外の遊び場によく連れて行くのですが、

1歳後半から
「これは○ちゃんの!誰でも取らないの!」
とおもちゃを独り占めしたり、

お友達が近づいただけで「だめー!!○ちゃんの!」と大きな声で威嚇したり、泣くようになりました🥲

その都度、叱ったり、宥めたり、安心させたり、色んな方法を試しているのですが、よくなりません😭

1歳半頃まではむしろ玩具を取られても、どうぞと譲るタイプでした💦

ひとりっ子で、家に玩具は沢山あるし、十分満たされているはずなのにどうしてなんだろう💦
成長過程でしょうか?

娘ちゃんの様子を見て、他のママさんに苦笑いされてしまい、支援センターに行きにくくなってしまいました。

同じようなお子さんがいらっしゃるママさん、どうやって改善しましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでした(; ;)

保育園に行きだしてから譲れるようになりましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

自分の躾のせいだろうか、もっと強く叱らないといけないのかとすごく悩みます🥲

上のお子さんは、入園がきっかけで自然と譲ったりできたのですね!
    娘も、集団に入れば変わると信じて今は見守ろうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私も上の子の時は公園やら遊び場が苦手でした(; ;)順番だよーと何度も伝えてましたね。あまりに守れないなら大泣きの中退場させてました😅お家でもどうぞ〜の練習してもいいかもですね🥹大人と子供相手じゃ違うと思いますが(; ;)

• 1時間前