2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。支援センターや外の遊び場によく連…
2歳0ヶ月の娘を自宅保育しています。
支援センターや外の遊び場によく連れて行くのですが、
1歳後半から
「これは○ちゃんの!誰でも取らないの!」
とおもちゃを独り占めしたり、
お友達が近づいただけで「だめー!!○ちゃんの!」と大きな声で威嚇したり、泣くようになりました🥲
その都度、叱ったり、宥めたり、安心させたり、色んな方法を試しているのですが、よくなりません😭
1歳半頃まではむしろ玩具を取られても、どうぞと譲るタイプでした💦
ひとりっ子で、家に玩具は沢山あるし、十分満たされているはずなのにどうしてなんだろう💦
成長過程でしょうか?
娘ちゃんの様子を見て、他のママさんに苦笑いされてしまい、支援センターに行きにくくなってしまいました。
同じようなお子さんがいらっしゃるママさん、どうやって改善しましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした(; ;)
保育園に行きだしてから譲れるようになりましたね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分の躾のせいだろうか、もっと強く叱らないといけないのかとすごく悩みます🥲
上のお子さんは、入園がきっかけで自然と譲ったりできたのですね!
娘も、集団に入れば変わると信じて今は見守ろうと思います😭
はじめてのママリ🔰
なので私も上の子の時は公園やら遊び場が苦手でした(; ;)順番だよーと何度も伝えてましたね。あまりに守れないなら大泣きの中退場させてました😅お家でもどうぞ〜の練習してもいいかもですね🥹大人と子供相手じゃ違うと思いますが(; ;)