※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めꙬ
妊娠・出産

14週4日の妊婦です。お腹が張る感じや眩暈、嘔吐があり、胆汁も出ました。お腹が痛くて硬い気がして不安です。寝ていてもお腹が張ることがあるのでしょうか?

教えてください😣
14w4dです。この時期にお腹が張るってどんな感じですか?
まだ毎日嘔吐してますが、臭いづわりはなくなり家事もできるようになりだいぶ楽になったと思ってたんですが…関係ないかもしれませんが、ここ数日前からショックことがあり毎日泣いている状態でした。
今日朝起きてすぐから激しい眩暈と嘔吐し、初めて胆汁?が出ました。(汚い話ですいません)それからも天井が回るほどの眩暈で起き上がることも食べることもできず、ずっと寝転んでいて、今やっとオールブランを食べています。
ずっとではないのですが、時々お腹が痛い気がして子宮らへんがいつもより硬いような気がします。これが張りというものですか?ずっと寝ているのにお腹って張るんでしょうか?嘔吐したことも眩暈も全てが不安です。
教えてください😖

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

お腹が張るときゅーっと突っ張るような痛み+カチカチになります!

そのくらいの数週ならガスが溜まりやすく張ったような感覚になりますよ!
切迫とかじゃない限り寝てるときにパーンと張ったりはありません!

• まい( ¯•ω•¯ )

まい( ¯•ω•¯ )

あと目眩は回転性目眩だと思います、妊婦さんはよくなりますよ✨

• 7月5日
  • めꙬ

めꙬ

教えて頂きありがとうございます😭
    突っ張るような痛みかなーと思ったのですが、ずっと続く訳じゃないので大丈夫ですよね☺️
    検診も1ヵ月間隔になりまだ2週間後なので、14週にして初めてのことだらけだったので心配になりました💦
    ありがとうございました💕

• 7月5日