※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

アパートでるときって大体どれくらいかかりますか?最初に修理修繕費的なの払いましたけどそれは関係ないですか?

アパートでるときって大体
どれくらいかかりますか?
最初に修理修繕費的なの払いましたけど
それは関係ないですか?

コメント

契約期間より短いまま退居するとなると違約金が発生しますが、
それ以上すんでいたらお金は全くとられませんよ(^^)v

むしろお金は返ってきます。

最初に払った敷金が修繕費にあてられて、
余ったら返してもらえます(^_^)

うちは修繕する箇所がなかったので、敷金全額返ってきましたよ(*^^*)

Rio.U

最初に敷金を支払っていれば、だいたい敷金内で解決しますよ!
喫煙者やペットがいたりすると、追加で取られる可能性もあります。

ザト

敷金の範囲内で収まれば、追加でかかるお金はないですよ♪
ただ、タバコ吸って壁紙張り替える必要が出てきたり、補修箇所が増えれば敷金の範囲内で収まらず、足りない分だけ追加で払わなければいけません。(>_<;=;>_<)。
あとは有名どころだとレオパレスのように解約は15万かかる契約だったり、不動産屋さんによって解約にかかる費用がかわりますので、その点は確認しないとわかりません。

demonio

二ヶ月前に10年住んだアパートを退去しました。
自然消耗とみなされ敷金全額戻りましたよ。

02

契約期間は普通の賃貸契約の場合は関係ありません。
キャンペーン中の入居や、敷金なしとかのサービスとかあったときに「1年以内は違約金としていくらもらいますよ」とか条件がつく場合があります。

退去費用についてですが、敷金から差し引いて返金(使い方が酷ければ追加清算)のパターンと、最初からクリーニング費用◯万と決まって納めているパターンとあります。もちろんクリーニング費用として納めていても、破損があった場合などは請求されると思います。

契約書に「退去時クリーニング単価表」とかって名前で、ここを直したらいくらかかりますよー、って表がついてる契約書もありますよね。

まだ退去の連絡前なら不動産屋さんに聞くのがいいです。明確な返事はもらえませんが、「基本のクリーニングだけなら◯万です」等の返事は貰えますよ。

A♡

みなさん詳しくありがとうございます♡