コメント
のん
娘の園の遠足は親子遠足なので、子どもに荷物を持たせないよう言われているため使わないです。
はじめてのママリ🔰
指定リュックじゃない方が子供の園では多かったです
-
ままり
コメントありがとうございます
そうなんですね…💭来月から通う幼稚園の通園リュックが園から配られた指定リュックサックで、息子は休日に使う様なリュックサック持っていないので買うか迷ってたんです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おそらく指定リュックでも遠足は園的には🆗だと思うんです。
うちも指定リュックでも可とはかかれてましたが実際使ってる人はあまりいませんでした。
園によっても違う可能性あるので入園したら先生に聞いてみてもいいかもです。
去年どんな感じだったかとか教えてくれると思います☺️- 1時間前
-
ままり
5月に親子遠足があるので聞いてみます!息子がリュックが大好きで誕生日プレゼントがあるので買うのも検討してみます🥹🩷ありがとうございますo̴̶̷ ̫ o̴̶̷❤︎
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遠足も指定リュックでした!
はじめてのママリ🔰
子どもだけの遠足の日は指定リュックです!
親子遠足の日は子どもは水筒だけです!(親がお弁当など持つ)
休日のお出かけ用に別途リュックを持っています!
そこに本人用のペットボトル、ハンカチ、流せるおしりふき、持っていきたい本やおもちゃを入れて自分のものは自分で背負ってもらっています!
ままり
コメントありがとうございます
子供は何も持たない状態ってことですか?🤔 親が荷物もって子供はリュックサックもなしと言うことでしょうか?