※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

この間取りどう思いますか?リビング通らないと階段や洗面所行けないのが…

この間取りどう思いますか??

リビング通らないと階段や洗面所行けないのが気になりますが、注文建てれる財力ないので妥協しなきゃなーと思っています😭
階段が奥にあるので1階の音が2階に響くのまだましだったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全館空調ですか?
リビングに階段があるのはメリットもありますが、一番みなさんあとから気にされるのは、空調ですね💦
あとからそこにカーテンつけたりする人もいるくらいで、冷房&暖房の効率が下がったりします。全館空調なら問題ないと思います☺
音は繋がってるから、リビングと別であるよりは聞こえてしまうと思います💦

お風呂場が玄関の方にあると、最近は子供たちの足洗いする方も増えてるので便利という考えも多いですね🤔

素敵な間取りだと思いますよ◎

• rio

rio

ありがとうございます!
    全館空調じゃないかもです😭全館空調だと問題ないのですね!
    そうですよね😭男の子なので絶対汚れてくるし、玄関からすぐ行けるのは魅力ですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

収納が少ないですね
おっしゃる通り洗面お風呂がLDKしっかり通らないとなので私なら避けます😭
うちは玄関から6歩で洗面、+3歩でお風呂なのですがめちゃくちゃ便利です

音は気密性にもよりますがそこまで気にならない気がします。

• rio

rio

ありがとうございます!
    ですよね😭私も今まで避けてたのですが、そうなると買える物件が本当になくて😭
    やっぱり玄関からすぐ行けるのいいですよね😳

• 1時間前