※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋のベッドの色をとても悩んでます😭💦2階の床板、建具は、すべてブ…

子供部屋のベッドの色をとても悩んでます😭💦

2階の床板、建具は、すべてブラウンです!
1階の床板、建具は、全てグレージュ系です!
予算の関係で、2階と1階の床板の色を変えましたが(1階は全てオプションカラーに変更)、私の好みは1階の色です。。

2階の子供部屋にベッドを春休みに導入するのですが、色が決められません🥹💦
ホワイト系の色にするか、床に合わせてブラウンにするか。
子供は、どっちでもいいよーって言ってますが、床板や建具に合わせた方がまとまりますよね?😭
でも私の好みは白系なので、悩みます。。

寝室もブラウンの床板と建具ですが、こっちは子供がそれぞれの部屋に移動になったら、床板リノベして明るくしたいので、ホワイト系で家具もまとめようと思っています。
子供部屋の家具、みなさんどうされましたか…?
勉強机や棚とかは、今置いてあるのはナチュラル系の色味のものです!(ライトブラウン系)
ベッドとか長く使うものはそうそう買い替えない予定なので、どうするか決まりません🥹

壁紙は全て塗り壁調のホワイト系クロスです!

コメント

はじめてのママリ🔰

大前提として子供の好きな色や物にしますが、なんでもいいと言ってるなら機能性重視します!
軋みにくいとか、通気性がいいとか💭
その次に色とか考えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子が小学生の男児なのですが、本人は何でも良いと言ってて、悩んでるものがホワイトとナチュラルとブラウンの三色展開で、機能性は同じなので、色だけ悩んでるんです🤣💦
    布団カバーとかで雰囲気も変わるし、カーテンやカーペットでも色々と好みのものがあると思うので、その辺は子供と一緒に選ぶ予定なのですが、本体の色はどうしようかなと、、🥹

• 1時間前