SNSで、卒入園式、卒入学式の、ジレ戦争が繰り広げられてますが、、、、…
SNSで、卒入園式、卒入学式の、ジレ戦争が繰り広げられてますが、、、、、
私去年初めての入園式、普通の黒いワンピース単体で行きました😂😂😂
世の中で、ジャケットは必須!とか、入園式で暗い色はマナー的になし!とか言われてることは知ってました。
でも、個人的に幼稚園の入園式だし、子供が主役だし、と思い、そんなに気にせずに着たい物を着ました。
周りのママさんたちは、ジレの方とジャケットの方と半々くらいかなーって感じでした。写真も撮ったので証拠は残ってしまってますwww
今更やばかったかなー?ってちょっとだけ反省してます☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
入園式のクラス写真などありますが、他のママさんのコーデとか一切見ないので大丈夫と思います😊
はじめてのママリ🔰
私もジレは着ずに入学式は紺色のスーツで行きました🙋♀️
ジレはなんだか恥ずかしくて着れないです🥹笑(ジレ可愛いですが、自分には似合わないという意味です)
正直、他のお母さんが何着てるかとか全然気にならなかったです😂
卒園式だけ、式典の厳粛なモードなのに、白スーツのお母さんが1人いて、なんで白なんだろう?って気になったことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スーツなら当たり障りないですよね👏
確かに卒園式にママさんが白はちょっと浮いちゃうかもですね😂ただ気になるくらいですが😂- 2時間前
優龍
きちんと感があれば
そこまでだと思います。
色合わせなど
奇抜じゃなければいいとは思います。
でも小学校、中学と上がるにつれ
ちゃんとした方がいいと思います。
ジャケットはさすがに
着ますかね。
-
はじめてのママリ🔰
きちんと感というか、まぁ冠婚葬祭に着ていける感じのフォーマルなやつです。
ジャケットなしだとなんでダメなんですかね💭- 2時間前
-
優龍
なぜというか、
信号が赤なら止まるくらいの常識なんじゃないですかね。
式典ですから
ちゃんとマナーに沿って
参列しようね、
という文化だと思いますよ。- 2時間前
3kidsママ
ジレは、要は男性のスーツのジャケット下に着てるジャケットと共布のベスト(正式な名前は分かりません)で式典に出席してるようなものなので、本来のマナー的にはNGです🥹でも私は可愛いと思うので、全然着て良いと思ってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですー!
教えていただいてありがとうございます!
マナーって誰が決めたんですかね🥲もう時代もそういう時代じゃないですし、そろそろアップデートしていいんじゃないかなと思うんですけどね💭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ジレ可愛いですよね〜!
私は寒がりなのでいつもジャケット着てます🤧笑
綺麗系の服なら私はいいと思いますけどね🤣!
娘の卒園式で一人ダウンにデニムできてた強ママいたので
それ以外は何とも思わなくなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私はジレでもジャケットでもなかったんですけどね🤣
ちょっと待ってください笑笑
ダウンにデニムは強すぎます笑笑
確かにそれ見たらもう何も思わなくなりますね🤣🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
本当見ないですよね!よかったです!なんかSNSで人の服にやたら噛みついてる人いて、子供のためには人目気にして着たい服も我慢しなきゃならないの?と思ってしまいました🥲