※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんならどうしますか?義父は買い物が好きみたいでネット注文して買…

みなさんならどうしますか??

義父は買い物が好きみたいで
ネット注文して買った生活用品を持ってきてくれます。
義実家は15分くらいのところにあります。

洗濯用洗剤、柔軟剤、トイレットペーパー
ブルーレット、消臭元、ティッシュ、ベビーオムツ等その他

90%、とても助かる物ばかりですが、中には
消臭元で匂いが好きじゃないものだったり

ファブリーズではなく、
衣類のファブリックミスト(香水みたいな匂いの)
使わないんだよなぁ…みたいな物があります。
…在庫が溜まる一方😇

みなさんならどうしますか??
言いますか?言いませんか?

言う方派の方、特定の物(これは使わない)←みたいな
上手い言い回しありますか?笑

※ちなみに私たちは援助なしでも自分らで買って生活出来ますが
良かれと思って色々買ってくれる感じです。
孫の面倒も見てくれ、孫に会う口実かな?とも思いつつ
ありがたいのでいつもありがとうございますと毎回伝え
何も言ってません🫣
義両親とは関係も良好です。

コメント

hayama

いいます!笑

我が家ではこういうの使わなくって、
今度からこっちだととても助かるんです〜
的にハッキリ言う派です笑

あんがい義理父も早く言ってくれればよかったのにって感じかもですよ〜!

まる

言わないですが、やんわり自分好みの商品へ誘導すると思います。
「お義父さんがこの前くれたこれ!すごく良かったですー🥹✨」「ネットで買ったんですか⁉近くのスーパーには置いてなくてー!」
みたいなことを言って、いくらあっても困らないであろう商品をべた褒めします。😀

定期的に買ってくれるようになればお義父さんの購買意欲も満たされ、お家の生活費も浮いてWin-Winになるかもしれません(ΦωΦ)

はじめてのママリ🔰

使わないんだよなってものはメルカリかジモティで売るか譲るかして、ありがたく貰っておきます!
または、違う香りがいい、こういう方がいいってものは、
これ、こういう香りのものとかありますかね!ずっと探してて〜💦
とか言って誘導します!

はじめてのママ

うちの義父みたいでかわいいです💦
買い物が好きというより、あげるのが楽しみで買ってるだけかと。
仕事柄年中いろんなとこに行くので、必ず色々買って来ますが、要らないもの半分です笑 夫が要らねーよってはっきり言うタイプですがそれでも買ってくるので、親父の気が済むから親孝行だと思って貰ってやってと言われました。(正直要らない…と思ってしまったのを恥じました)
ただ、娘の服でチュールやキラキラフリフリのドレスみたいなのをたくさん買おうとするので、そこは本人が着たいって意思が出る歳になるまでは、私はコットン素材以外で装飾が無駄に付いてる服は着させる事がないので…とはっきり伝えました🥺多少ショックだったぽい…