花粉症についてです。2歳の息子が多分花粉症です。まだ検査とかはしてま…
花粉症についてです。
2歳の息子が多分花粉症です。まだ検査とかはしてません。
外に遊びに行って長い時間遊んでたり、風が強い日とかだと目の下が赤紫になったり、長い時間ではなくても目をこすってたり、くしゃみしたり、鼻水出たり、という感じです。
ちなみに、私と旦那と娘も花粉症です。(全員診断済み)
旦那と娘は舌下免疫療法中です。(私は金銭面でケチってやってません笑)
洗濯物とかも部屋干ししてるのですが、昨日旦那が布団のシーツを外に干しちゃってて、息子が昨日寝てる時にゲッショゲショ咳して初めて嘔吐しました。
娘は2歳後半である日突然くしゃみが本当にとまらなくなり、涙ボロボロ、鼻水も永遠にでてて、日中でも咳嘔吐していて、ぐったりして明らかに辛そうだったのですぐ耳鼻科に行き検査してもらい、(その時はなんか風邪かと思ってました)花粉症とダニハウスダストアレルギーマックスでその日からアレルギー薬を毎日朝晩と飲んでいる生活です。
ですが息子は上記のような感じです。そこまで辛そうではない(本人は辛いかもですが)、娘の時ほどではない、生活ができないほどではないので検査行って、治療をするべきなのか悩んでいます。周りの話を聞いてみても、うちも多分花粉症だから5歳になったら舌下免疫療法とかやるべきなのかなーって感じだよーって感じでした。いつかやるべきかなレベルなのかな、と悩んでいます。耳鼻科に連れてったら問答無用で薬漬けにされるのが目に見えてます。(娘の時はマックスだったからすぐさまされたのかもしれないですが)
治療すべきレベルなら今日すぐにでも耳鼻科に行こうと思ってますが、皆さんどうしてますか?娘が治療始めた時に周りのママに話したり聞いたりしたら、2歳からもう始めたの!?大変だねという反応を結構な確率でされたので、何が正解なのかいまだに分かってなくて🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
息子2歳半ですが、花粉症です。
舌下免疫療法は5歳になってからといわれて、今は抗アレルギー薬飲んでます。
うちも、はじめは薬飲み続けるのが抵抗あって鼻水吸うだけしてたのですが、鼻水がひどくて中耳炎になってしまいました…。
それから薬飲み続けてます。
ご参考になれば…。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さんの経験談教えていただきありがとうございます😭
娘と同じ経過のようですね😭
中耳炎も怖いですよね😢鼻水は1日中ずっとダラダラ出てる感じでしたか?
息子は外から帰ってきたら出てて、それ以外はでてない感じなんですよね。