※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目全く考えてなかったし、むしろ一人っ子望んでたのに2人目に踏み切…

2人目全く考えてなかったし、むしろ一人っ子望んでたのに2人目に踏み切った方の理由が知りたいです。

新生児期めっちゃ可愛いし兄弟いいなとは思うけど、正直可愛い時期なんてすぐ終わっちゃうー🤣

コメント

はじめて

子どもが兄弟欲しがったからです!
踏み切って妊活中です!

Mamarin♪

上の子が親亡きあと天涯孤独になることが気がかりだったから…が1番の理由です🙂‍↕️
自分のキャパ的にもゆったり一人っ子かなが強かったんですが
私の弟とは特に仲良くないし、まだ独身ですがもし結婚して子供産まれたとしてもそんなに仲良くならないし、
旦那の姉のところは歳が結構離れた子だしこちらも滅多に会わないから従兄弟や叔母である義姉とそう仲良くならないなと思って😅

私は弟とそんなに仲良くなくても
叔母(母の妹)やその子供(従兄弟)がめちゃくちゃ仲良いので助け合える身内が両親の亡き後もいますが、
このままいくと娘は叔父叔母、従兄弟と深い繋がりがないから私たちがいなくなったら天涯孤独に近いんだなと思うとずっとそれが気がかりでした🥲

なので上の子との年の差などを考えて4歳までは特に避妊も気にせずでそれまでに授かったら…って期限つきで2人目を決めました🙌

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人より2人の方が楽しいなって理由です😂
私自身7人兄弟で、女の子5人男2人ですがみんなと仲良しで、娘たちもそうなって欲しいな〜を望んで日々育児励んでます🤣