※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期の人参ってどのくらいのポタージュ状ですか?レコルトで作った…

離乳食初期の人参ってどのくらいのポタージュ状ですか?
レコルトで作ったらサラッサラのジュースになったんですけど、サラサラになる分には良いんですかね?それとも少しトロミ残した方がいいんですかね?🤔

量は人参50グラムに水300ミリで作りましたが、人参の量少なすぎると意味ないですかね?🤔

コメント

S

食べる練習なので栄養とか度外視ですし、まぁいいかなと思いますが、
サラサラすぎても食べさせにくいですよね笑

うちは、人参100%で、水分としてはゆで汁とかも足さずに人参の周りに多少付いてた分のみで作ってました笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!スプーン浅いので溢れます😂
    人参100%!!それはレコルトで作られましたか?😳

• 58分前
  • S

S

レコルト持ってないので、普通にレンチンで加熱して、
    長男の時はハンドブレンダー、次男の時は手動ですり潰しました🤣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

とりあえずにんじんを茹でたのかレンチンしたのをこすか、ブレンダーしてそれに少しだけお湯入れてました!割とドロドロしてました!

• ママリ

ママリ

やっぱり水分少なめですよね!笑
    今あるものは完全に水分!って感じなので、新しく作り直そうと思います😂

• 56分前