※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳以降に目の変化があった方はいらっしゃいますか?新生児期に二重だった子が一重になることはありますか?私の子は生後1、2ヶ月で二重の線が見えましたが、今は一重っぽいです。両親の目の特徴から、二重になる可能性について意見を伺いたいです。

二重になる可能性について👀

1歳以降に変化あった方いますか??
また、一重の子でも新生児期は二重だったりしますか?

生後1.2ヶ月までは画像のように
目を開けようとするたびに、眠くなるたびに
二重の線が出てきてました💦
通常は、一重でした👀

それから成長につれ
画像のようなくっきり二重が見えなくなり
基本1歳すぎた今までずっと一重っぽいです👀
(まつげ際あたりに線があるので奥二重のような感じ)

私がパッチリ二重でパパが一重です。

どちらの目でも可愛いですが
可能性あるのかな?と思って
皆さんの意見聞きたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたときからずっと一重だった息子が、6歳にして急にくっきり切れ長の二重になりました😳

あまり意識してなかったのですが、うちの子も赤ちゃんのころに眠くなるとお写真のような線が出てた気がします!
ちなみに私も二重、パパが一重です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    6歳で!😳そんな経ってからも変化あるものなのですね😊✨

今の所ですが、骨格からパーツから目の形まで私似なので、二重じゃ無かったらそこだけパパ要素強めになりそうです🤭

• 3月15日
はじめてのママリ

上の子赤ちゃんの時は片目だけ二重の線があって段々とはっきり二重になりました!
そしてもう片方の目は一重で線もあるかないか位分からないくらいだったのが、
ココ最近7歳になって急に二重になりました😂
ちょうど私もびっくりしてたところです👀💦
ちなみに私は二重、パパは奥二重かな??という感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    7歳で!😳
    上のコメントくださった方も6歳からとのことだったので、それはビックリしますよね!今までと雰囲気ガラッと変わりますもんね!!

そんな経ってからでも変化でるものなんですねぇ😊参考になります!ありがとうございます✨

• 3月15日