※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🐰
子育て・グッズ

娘が今、お股が痛いと泣いてます。2歳半です。考えられる原因がわかりま…

娘が今、お股が痛いと泣いてます。2歳半です。
考えられる原因がわかりません、救急に行くべきでしょうか。

トイトレ中なんですが、なんか考えられますでしょうか…

コメント

ままり

考えられるのは膀胱炎ですかね…?💦

• ママリン🐰

ママリン🐰

膀胱炎!そのケースもあるんですね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤くなってるとかは無しですか❓
おむつかぶれみたいな。
オシッコの量や回数が正常ならおむつかぶれとかの薬があれば塗ってみては❓

• ママリン🐰

ママリン🐰

ちょっと赤い感じはあるんですけど、そんなに大した範囲ではなく…ギャン泣きなのでなんだろう?と思い…😭回数は確かに少なめな気もします…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシッコしていたいんなら膀胱炎かなって

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレはトイレ行くって教えてくれるところまできてますか?時間になったら連れて行く感じ❓
    膀胱炎なら出たらすぐトイレって感じになります。残尿感がすごくあるので。
    でも出ないってやつです。
    あまり泣くんなら病院行った方がいいですけどね🙄

• 2時間前
  • ママリン🐰

ママリン🐰

トイレした後にまた行くって言ってて、出ないねえってのが2度ほどありました。
    とはいえまだトイトレ始めて数日なので、出ない時もあり、膀胱炎までは疑えず、、、その可能性もあると見てみます、、!

• 2時間前
うに

肌荒れしてる感じでは。
うちのコもありました。
おしっこがしみるのではないかな。
小児科でもらえるような保湿クリームをぬってあげるくらいで良いと思いました☺

• ママリン🐰

ママリン🐰

ありがとございます!!

• 2時間前
みなみな

排泄後の拭き取りはお子さんがされてますか?お子さんがされてるなら、強く拭きすぎたパターンもありますよ。または、しっかり拭けておらず炎症起こしてるとか。

• ママリン🐰

ママリン🐰

わたしが見てる時は、わたしがちゃんとふけてるかみてたり、わたしが拭いてます!夫は娘に任せてるっていってたので、ふけてない説が濃厚かもです、、、

• 2時間前
  • みなみな

みなみな

長女もトイトレ中にやらかして💦皮膚科行きました💦アズノールが手元にあるようでしたら、塗布してあげると良いと思います☺️

• 2時間前