※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

独立した洗面所にダウンライトを設置している方は、どの位置に何個取り付けていますか?入り口に一つだけでは暗いでしょうか?

独立している洗面所にダウンライトつけてる方、どの部分に何個つけてますか?

洗面台自体にライトはあるのですが、真ん中部分ではなく(陰防止)入り口部分に一つだけだと暗いでしょうか?

コメント

はな

こんな感じで洗面所前の通路の真ん中に1つです。
暗くないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    ここは通路なのでしょうか?洗面台の前に立った時に何歩くらい後ろにありますか?鏡で顔を見た時に影は気になりませんか?拡散タイプのダウンライトでしょうか?
    鏡自体にライトはしっかりありますか?
    質問ばかりですみません💭💭💭

• 3月15日
  • はな

はな

右にトイレ、左脱衣所なので、それぞれに行くための通路を兼ねてます。

質問見てそういえばーと思いましたが、これまで影気にしてませんでした。
    薄暗くかんじれば鏡の上の長細いライトつけてるからかもですが🤔

1mぐらいなので、大きく歩けば洗面台の目の前から一歩で背中側の壁にぶつかるぐらいです

• 3月15日
  • はな

はな

拡散マイルドって書いてありました

• 3月15日
  • はな

はな

何回もすみません💦勘違いしてました
    壁までの距離じゃなくて照明が何歩後ろにあるかですね💦
    照明は、洗面台使うのに立つ位置から半歩後ろくらい?かなと思います。
    今ちょうど行ったので見てみましたが、脱衣所側の照明とかが消えてるとたしかに顔に影になりますね。
    うち、北側ですが上に大きなFIX窓あって、朝や昼間使う時はあんまり暗くないのと、夜や気になる時は自然と鏡のライト使ってるんだと思います🙇‍♀️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    うちも北側で上にFIX窓がつくので同じ状況なので大変参考になります!!
    後ろ側だとやっぱり陰になってしまうんですね😓たぶん真上でも陰になってしまいますよね....照明計画悩みます💦

• 3月15日
  • はな

はな

ためしにライトより後ろにも下がってみましたが、結局照明の光は上側からくるので、鼻とかおでことかの影は顔のへこんでる側にどうやっても出てましたよ!
    なので、顔に影作りたくないって感じならミラーのライトつけるのが一番いい気がします😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試していただきありがとうございます!メイクするときは洗面所自体のライトは消して鏡のみ照明つけるのが良さそうですね!

• 3月16日