来年入学する息子に手提げを作ろうと希望のデザインを聞いたら、カビゴ…
来年入学する息子に手提げを作ろうと希望のデザインを聞いたら、カビゴンの柄の手提げがいいと言われました。
ポケモンの生地を検索してみてもカビゴンの柄は数が少なく、柄が多く目がチカチカしそうな布ばかりで何か他に方法がないかアドバイスを頂けませんか?
ちなみにワッペンをつけてワンポイントにするのは却下されました😢カビゴン愛が強いです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カビゴンのワッペンを水玉模様みたいに沢山つけるのはダメですか?🤣🤣
ワッペンも高いからナシですかね😂笑笑
はな
目がチカチカするのが理由なら、外側じゃなく内側とかに使うのはダメですかね?
-
はな
カビゴン愛が強いからこそ、「外側だとカビゴン汚れたりしちゃうかもしれないから…」と言ってみるとか🤣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう方法もありましたか
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時の入学説明では駄目でした💦
ワッペンは3つまでと。(その内、一つが名前付け)厳しそうです。
すいません、アドバイス頂いたのに
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうでしたか!
学校も色々細かくルールがあるんですね💦
例えばなんですが、洗濯できるフェルトや布とかでカビゴン型にくり抜いたのを縫い付けたり貼り付けるとかもダメですかね??それもワッペン扱いなんですかね?🥲
型紙とかはお子さんの好きなカビゴンの画像調べてプリントアウトしたものを布と重ねて切って貼るか縫うと簡単に作れそうだなと思ったんですが、、🥹
はじめてのママリ🔰
なんか、ステッカー?みたいなやつなら、剥がしにくいのでOKらしく。
フェルトとかは落ちたり、剥がれやすく、今流行りのシールの影響で盗難などの可能性から禁止らしいです。
でもステッカーも難しい…
はじめてのママリ🔰
えええええ!!!小学校ってそんな厳しくなったんですね😂😂💦
調べたらUNIQLOで好きなイラストなどの手提げ鞄作れるみたいです!でも著作権があるからカビゴンに似せたやつならオッケーみたいですが、、カビゴンじゃなきゃダメですよね😂!笑笑笑笑
それか、UNIQLOの手作り手提げ鞄の生地のイラストをママリさん好みのデザインにして(カビゴンいそうな草原とか?)カビゴンのワッペンと組み合わせるとかはどうでしょう!?
そしたらチカチカしたデザインじゃなくなるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
うちだけかもしれませんが、そうみたいです💦
ユニクロ調べてみます!!
はじめてのママリ🔰
お子さんの好きな手提げ鞄が出来上がるといいですね💕