※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育士さん、先輩ママさん、教えてください。現在2歳7ヶ月、来月4月から…

保育士さん、先輩ママさん、教えてください。

現在2歳7ヶ月、来月4月から保育園に入ります。

トイレ練習を何もしてません。

来月から保育園なのにトイトレしてないのはまずいんですかね💦

コメント

3児のママ

全然大丈夫ですよ〜!我が家も2歳半の息子がいますが兄の真似してトイレに行くだけで、全然でません😂
上の子の時は、幼稚園入園の頃に外れたので今年の夏から本腰入れてスタートしようかなーと思っていたところです🙂‍↕️同じクラスの保育園のお友達もまだ全然トイトレ進んでなさそうですよ〜!

ama

2歳児クラスでも4月はほとんどオムツですよ!
保育園でもトイレに座る練習はしてくれますが、焦らなくて大丈夫です!

うちの3歳も来月年少なのにまだやる気出してなくてオムツマンです笑

はじめてのママリ🔰

保育士ですがトイトレしてるお家ほぼないです🤣🤣笑笑
園がやってくれるから〜って方も多くてそんな風に思ってるママさんがいて感激しました!!!

パンツ濡れても寒くないように夏前〜トイレ見学したりトイレ座るように誘ったりおしっこの間隔空いてきたら午前だけトレパンにしたりと園がやってくれると思いますよ!
その時「お家でも〜」と声かけられると思いますし、お家でもやってる子の方が経験を積んでる分早く取れると思います😊