※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福山市の松岡病院での第二子出産について、手出しがあるか、また第一子同様に出産予定日を超える可能性があるか教えてください。

今年4月初旬に福山市の松岡病院さんで第二子出産予定です。
第一子の時はコロナ禍で出産一時金40万→50万に上がる前だったのと出産予定日を超えて入院からの出産だった為手出しが4万程ありました。
今の所自然分娩予定ですが通常だと手出しはあるのでしょうか?
また、第一子で出産予定日を超えてる場合第二子も同じように超える可能性はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

40万から50万に引き上がった時に、産院の分娩費用も同時に上がったので、
50万でおさまることはほとんどないところが多いと思います
産院によって変わるのでなんとも言えないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね…なかなかおさまるところ無いと思うので今回早めの入院になりましたがある程度持って行ってます…陣痛遠のいてしまったので出産が今はとにかく待ち遠しいです💦

• 3月29日
ぶぅ☆

2人目は松岡病院で出産しました!!
普通分娩、予定日2日前、土曜夜間で手出し4万でした!
(私の場合、陣痛かも?と思って出産前に入院していたこともあり、多めだったのかもですが)

1人目は、予定日9日超過でした。
2人目も超過するかと思っていましたが、思いのほか胎児が大きめと言うことで、内診ぐりぐりをしてもらい、その日に産まれました!
2人目の超過も、あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    経験からの回答助かります!
    今全く同じ状況でして出産前入院2日目になります💦
    昨日内診グリグリしてもらい出血等ありましたがなかなか出て来ず…変わったことで言うなら便秘が解消されたのと張りが多くなったことくらいです…

もし当時のこと覚えていたら教えていただきたいのですが内診グリグリ後何かしら体調の変化等はありましたか?

• 3月29日
  • ぶぅ☆

ぶぅ☆

私の場合、午前中に院長先生に内診ぐりぐりしてもらったら、2.3時間後に陣痛きて、その日の晩に産まれましたよー

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

う、羨ましい限りです😭
    とりあえず産みたい意思を巡回に来られる看護師さんに伝えたら明日グリグリ強めに頼んでみようと言われたので明日には来て欲しいです😭
    貴重なお話ありがとうございます

• 3月29日
  • ぶぅ☆

ぶぅ☆

あと少しで会えますね❤
    出産頑張ってください!!

• 3月29日