コメント
きなこもち
以前の職場では半分凍らせたペットボトルを持参していました。お弁当は保冷バッグに保冷剤を多めに入れて持参し、レンジはあったので食べる直前に温めていました。
ままり
職場はあるのですが、
幼稚園になかったです!
お茶はステンレス水筒
お弁当は保冷バッグに保冷剤詰めて持たせ、園到着後はクーラーのかかった教室に置いてありました🍱
(通園時間は20分)
-
ままり
おかずは前日に詰めて冷蔵庫で冷やし、
朝起きて ごはんだけ粗熱取ってから入れていました🍚☺️- 1時間前
-
no-tenki
あっ子供ではなく私のことで、たくさんの意見が欲しくてこちらも設定しました。😂
やっぱ水筒の方が無難ですよね。。
わざわざ買うのもなと思ったけど、溶けるの気になるし買うしかないか。💦
園は教室がクーラーついてるけど、私の職場は倉庫みたいなところでほぼクーラー効かないので、保冷剤どんだけあっても足りなくない?って感じです。😭
冷やしすぎるご飯もしんどい、、
せめてチンできるなら冷やしまくって保管できるのに。😅- 57分前
あいうえお
仕事場にはありますが、外回りなので車に置きっぱなしです!めちゃくちゃ車内は暑くなっていて、多めに入れた保冷剤も溶けていますが毎年なんとかなっています💦
水筒は保冷が効くので問題ないです!
-
no-tenki
なるほど〜何とかなるって感じなんですね!
水筒買います!😆- 23分前
no-tenki
レンジがないのでキンキンに冷やすのもな、、と悩みます。😅
町工場でペットボトル凍らせても、外とそんなに変わらず暑すぎてしまうので、やっぱ全部凍らせて持っていくか水筒買うかw。