※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春に3ヶ月の赤ちゃんが寝る時の服装について教えてください。スワドルを卒業したいのですが、スリーパーは6重だと暑いでしょうか。

春って赤ちゃん寝る時ってどういう服装ですか?
3ヶ月の赤ちゃんがいます!
スワドルをそろそろ卒業したいので今手を出したり、徐々に慣らしています。

スリーパー買おうと思うのですが、6重だとこれからの季節は暑いですよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

6重というのは6枚重ね着ってことでしょうか??

それだと赤ちゃんにとっては暑いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通のガーゼスリーパーを着せるか、
    カバーオールだけで十分ですかね?💦
    4月とか春の時期ってどうされてましたか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は2月生まれの子ですがこの時期は
    肌着+ロンパース
    肌着+カバーオール
    みたいな感じの格好してました!

スリーパーは未だに買ったことないのですが寝る時は膝掛けみたいなものをお腹から足元にかけてあげてました😌

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります😭
    最近暖かくなってきて、ちょうど服もサイズアウトしてきたので、どうしようか悩んでいたので助かります💦

• 3月15日
ママリ🔰

半袖ボディに綿の長ズボン長袖カバーオール着てました!今5ヶ月の子もその予定です。暖かくなったら半袖半ズボンか半袖長ズボンのカバーオールにすると思います☺️

6重ガーゼですかね?ちょっと暑いかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    GW近づく頃にはもう暑くなりますよね!
    ありがとうございます!パジャマ用に綿のカバーオール用意しておきます✨
    一応二重とか?のガーゼスリーパーは用意しておいた方がいいですかね?💦

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゴールデンウィークはもう半袖だったような気がします🤔
    私はカバーオールが好きで長々着せてますがセパレートのパジャマも可愛いです☺️

うちは割と密集して寝てるのと布団もかぶっててスリーパーはあまり使ってないのですがちょっと肌寒い時の調節とかにあると便利そうだなって思います!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    まだ首がすわってなくて前開きのしか着せてないのですが、はやくセパレートのお洋服着せたいです🥹♡

参考になります❣️一枚用意しておこうと思います!助かります😭

• 3月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

セパレートと言うか、もう少し暖かくなったら前開きのボディにカボチャパンツとか着せてました!そう言われるとセパレートだと被りが多いですね!すみません🙇‍♂️私は被りが苦手でいつも長々カバーオールです😂

少し買ってみて使いやすかったらお散歩がてら買い足しもいいと思います🥹

• 3月15日