※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニップシールドを使用して母乳をあげたことのある方に質問です🙋🏻‍♀️ニッ…

ニップシールドを使用して母乳をあげたことのある方に質問です🙋🏻‍♀️

ニップシールドいつまで使っていましたか?
また、ニップシールドを使って母乳の量はきちんと増えましたか?

現在生後12日目の子を育てています。
完母よりの混合を目指して母乳をあげています。
しかし産院ではなかなか直母してくれず、産院で赤ちゃんが吸いづらそうだから使ってみてと言われてからニップシールドを使用して母乳をあげています。

だいぶ吸ってくれるようになったので今日ニップシールドなしで試したところうまくいけば直接吸ってくれました。
しかし飲ませ終わった後ヒリヒリして痛くなってしまい、挫折しそうです😭

できればニップシールドを使い続けたいのですが、母乳量が増えづらいという内容を見たのでなしで頑張るべきか迷っています。

実際使っていた方はどのくらいの期間使用していたのか、また卒業したときすんなり直母できたのかなど経験を教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

る

3ヶ月くらいまで付けてました!
付けるのが当たり前みたいになっててそーいえばなしでやってみよーと思ったら出来るようになってましたし、口が大きくなるので痛くもなかったです❕
完母だったので母乳量も大丈夫だったと思います🥧

洗って消毒が面倒でなければいいと思います︎^_^

はじめてのママリ🔰

産後3日目から使用して、2週間後にはなしで飲めるようになってました!
今は日中は母乳のみ、夜間寝る前だけミルクです☺️

最初は乳首がヒリヒリしたり赤くなったので、ピュアレーンを塗ってました!保湿するとかなりマシになります☺️

はじめてのママリ🔰

入院中赤ちゃんが吸ってくれず、ニップルシールドを産院で勧められ使用してました。直母拒否でニップルシールドを使用し練習する毎日で反り返りギャン泣きの我が子でとても辛かったですが、生後2週間後の母乳外来で相談し直母での吸わせ方を学び、次の日から直母で吸えるようになってました!