※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

マタニティハイかもしれんませんが、相談です。ベビーカーのA型はあまり…

マタニティハイかもしれんませんが、相談です。
ベビーカーのA型はあまり必要ない(使用期間も短いしB型で足りるから)という声をよく聞きます。
でも、A型の方がベビーカー!って感じがして赤ちゃんを乗せて押すのが夢なんです…A型は高いし必要ないのならお金かけなくてもとは思いますが、、
本当にいらないですかね?東京より神奈川県に住んでいるので移動は電車がメインになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろB型買いませんでした。
と言うか、買ったけど要らなくて捨てました笑笑
うちは1人目の時にエアバギーを購入しました。
で、3歳頃にB型買ったけど走行性悪くて悪くて笑
別に要らないなぁ、と思って処分。
2人目の時は両対面になるサイベックスのもの(現在は販売終了してるモデル)を購入して、これとエアバギーだけで終わりましたね。
なのでA型要らないよ!とは思わないです。
でもそもそもベビーカー乗らない子も多いので、買うのは赤ちゃん産まれて様子見で良いかなとも思います。

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

産まれてから様子見で買うと良いんですね!ためになりました。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

川を渡ればすぐ東京の
神奈川県民です🤣
同じく移動は電車メインです!
我が家はAB型?のみで
B型は使いませんでした!

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

電車メインだとA型も必要かも?って感じですかね!ありがとうございます

• 24分前
ママリさん

うちもB型買いませんでした🤔
都内在住で電車もしくは車移動メインです!
たしかにB型買っちゃえば便利だとは思いますが(飛行機内に持ち込めたり)、うちはA型オンリーでもあまり不便なかったです🙆‍♀️