もこ(*´罒`*)
母乳はどのぐらい出てるかわかりますかー?
まだ新生児ですし母乳とミルク合わせて80から100になるように、計算して飲ませて見てはどうでしょう?(∗•ω•∗)
母乳飲ませる前に体重測って飲んだ後も測るとどのぐらいのんだかわかると思います!
飲んでる最中にオムツは汚れても変えないでください!
誤差が出てしまうので飲み終えて測ったあとに変えて下さい♪
混合生活にすると赤ちゃんの成長早くてびっくりしますよ♡
可愛い感じにムチムチになります♡
じゅんこ
お返事ありがとうございます!!
母乳外来に行った時、子どもの体重が増えすぎてたらしく指摘されてしまったので気になって投稿しました!
母乳はだいたい50くらい出てます!そのあと40ほどミルクを足したりしてるんですが、物足りなさそうな時はもう少し足してます!
どのくらいミルクを足していいのかわからなくていい目安になりました(*^_^*)ありがとうございます!!確かに混合だと成長早い気がします!急激に息子の背が伸びたような♡
もこ(*´罒`*)
遊び飲みのしすぎやミルク飲みすぎたとしても、軽く吐くかもしれませんけど吐いても気にしないで下さい♪
100飲んで履いたら90にしてみるとかその子にあった量を探って見てください♪
あ!まだ飲む♪足すかなー♪
んん?まだ飲むの?仕方ないなー…っと足していって、結局140飲んでゴポゴポと吐いてしまいましたwww
お腹いっぱいだけど
飲みたい気分♪ってあるみたいですwww
さやかママ
私も母乳あげて
まだ口をあけて欲しがってそーならミルクを40〜60あげてます⭐️
それでもたまにまだ欲しがってそーな時かあるのでまだ!?っと驚く時も…
もーすぐで、1ヶ月検診なのでどのくらい体重が増えてるか楽しみです♡
じゅんこ
うちもミルク飲んだあと軽く吐くことが多いんですが、それでもまた飲み続けるので気にしないようにしてますwその子の気分もあるんですかね〜(*^_^*)
じゅんこ
お返事ありがとうございます!!うちの子も口を開けて欲しそうにするので40くらいミルクをあげてます。最近は物足りなさそうなのでもう少し多めに足そうと思ってます(*^_^*)
もうすぐ1ヶ月健診なんですね!体重の増え具合楽しみですね♡
コメント