※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子がミルク後にぐずり、寝かしつけに苦労しています。泣き止まず、近所に迷惑をかけないように悩んでいます。抱っこ紐での対処法についてアドバイスが欲しいです。

生後4ヶ月半の息子ですが、ミルクをあげて1時間半たつとぐずりだし、1人で寝ないため添い寝してます。
30分ほど寝ますがガスがたまって途中泣き出すのであやしたり綿棒浣腸しますが泣き止まず次のミルクまでずっと泣きます。
アパートなので近所迷惑にならないよう頑張ってますが限界がきてしまいどうしたらいいか悩んでます。
ミルクは完ミで1日160ml×7回あげてます。
吐き戻しはなく、体重も8キロあります。
このような経験をされた方どのように対応されてきたか、いつ頃おさまったか教えていただけたらと思います。
また、買い物行くために抱っこ紐を使いますが帰ってきてベッドにおろすとギャン泣きされてあやしても泣き止まず次のミルクまで抱っこ紐で抱えてます。
なにか良い方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、

うちの子も良く泣いてました。
抱っこでしか寝れませんでした。
助産師さんに相談した所、おしっこの度に泣いていたようです。

おくるみの方法を習った事と朝、夕方日光を浴びるようにした事でだいぶ抱っこから解放されました。
あと寝る時に丸抱っこになる様に寝床を整えました。