子供が1年生になったとき、何日登校班にママさんもついていきましたか?
子供が1年生になったとき、何日登校班に
ママさんもついていきましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
集合場所までは1週間でした❣️
はじめてのママリ🔰
1人目の時は1日だけついていきました!
-
はじめてのママリ🔰
周りも1日とかでしたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りのお母さんは集合場所でバイバイ〜でした( ̄▽ ̄;)
なのでついていくとなったら周りの子が嫌そうな顔してましたねw
なので1日で終わりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか💦
私も集合場所までと思ったら1週間ぐらいは学校まで着いてきてますってゆわれたんです😭
下の子いるし往復1時間ぐらいかかるので、どーしようって感じで😭- 1時間前
はじめてのママリ
1週間くらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
学校までついていきましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
学校までは一回も行ってませんよ😮💦
集合場所まで1週間です😊
同じ学年の行きたくないーって泣いてた女の子は一学期いっぱい学校までついてってました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
地区委員の方に1週間ぐらいは学校まで大体着いて行ってますよってゆわれたんです😭
下の子いるし往復1時間かかるのに辛すぎます…- 1時間前
-
はじめてのママリ
地域にもよりますが、最近は小学校が付いてきてあげてくださいスタンスですね😅
防犯だったり、行きたくなくて不登校なるよりは寄り添ってくださいって感じです。時代ですよね💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校側からなんですね😭
でも他のママがついてきてたらきっと子供も自分だけいない…ってなりますよね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ
お子さんが安定してるなら大丈夫じゃないですかね🤔
うちは登校班の1年生は登校しぶりの女の子とうちの2人だけでしたが、1週間経った頃自分からもう一人で大丈夫!って上の学年の子たちについていきました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに他の1年生がいるかとかにもよりますね😭
初日はついていくか、逆に初日ついていかず様子みて不安そうなら2日目からついていくか、どちらがいいとおもいますか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
わたしならとりあえず初日はついていきます、不安なイメージもってしまうと長引いたりするので
- 1時間前
もこもこにゃんこ
うちの子の学校は初日からほぼ親は来ないです。
付き添いの人はずっと付き添ってますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…初日ついていったらそれが当たり前になるんじゃないかと不安です💦
下の子がいるので逆に着いて行くの迷惑になりそうだし😭- 1時間前
Ayaka
4月中は、平日の休みの時だけ門まで一緒に行こうって言われて付き添いました。帰りも下校時間に門で待っててって言われ、学校であった事を帰り道に話してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
子供さんから言われたんですね💦
下の子がいなかったら全然着いて行くんですけど…距離的にも結構大変です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
集合場所まででよかったんですね、羨ましいです😭