※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みんな果物やゼリー持ってきてると言うのですが450のお弁当箱の中に全て…

みんな果物やゼリー持ってきてると言うのですが450のお弁当箱の中に全て入れないといけません。

おにぎり別で持たせる、ゼリーや果物を別容器はダメです。

450のお弁当箱におにぎり(白米)、おかず、ゼリーや果物を入れることになるのでスペースがありません。
少食ではないので1度ゼリーを入れてあげましたが少なかった!と文句を言われました。

普段は450のお弁当箱に米とおかずをギシギシに入れても足りないと言われるくらいです。

やっぱり少食のお子さん以外は諦めているのでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園ですか?

ゼリーや果物はそう言われてるなら、諦めるしかないかなぁとは思います。
ただ、お弁当箱のサイズは大きく出来ないんですか??

そもそも、それでお昼ご飯が足りてないならそこは園側に相談した方が良いような気がします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが指定の袋に入るものなので450が限界でした😭
    指定の袋も入園のときに買わされているので勝手に変更も出来なくて😭
    昼にお弁当、預かりなので15時におやつ、18時迎えになります。
    娘が大食いなだけだしなーと今まで諦めていましたが相談していいものか悩みます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

指定の袋なんですねー😭
    2段重ねのお弁当箱とかも無理そうですかねー??🤔

相談して良いと思います🙆
    昼過ぎとかで帰る幼稚園とかならちょっと我慢させても家帰ってからオヤツでそれなりに食べれればって気もしますが、18時まで預かりならきっと園のおやつもそこまで量は出ないですよね💦💦

それならお腹空かせてるのも可哀想だし、大食いでいつもお弁当が足りないみたいなんですが、どうしたら良いですかー?と相談して良いと思いますよー🙌

• 40分前
まろん

何歳か分かりませんが、450より大きめのお弁当サイズはダメなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定の袋に入らなくなるのでダメです😭

• 1時間前