※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日お酒飲むのはまずいでしょうか。旦那が単身赴任で、7歳と3歳の子供…

毎日お酒飲むのはまずいでしょうか。
旦那が単身赴任で、7歳と3歳の子供たちの寝かしつけ後のお酒が楽しみになっています。ビール350ml2缶ほどなのですが。
母には依存症になってるからやめなと言われています。でも飲まずにはいられません、、、身体に悪いとわかっていても。
毎日お酒飲むって普通ではありませんか?

コメント

はじめてのママリン🔰

身体には悪いと思いますが、毎日それくらいで持病等無ければあれば大丈夫かもとは思います😣
ただ気持ちが「飲まずにはいられない」というのは依存症になってる、またはなりかけてると思うので危ないと思います⚠️
依存体質になると病院に通わない限り一人では抜け出せないです。かつ旦那さんが単身赴任でいないなら、お子さんに関する保護責任監督者はママリさんが第一になってるのでその感覚から脱したいところですね😓

スポンジ

飲まずにはいられないのなら依存しかけてると思います。

いかたこ

毎日飲んでます😂
仕事して育児して、自分の時間がない中唯一のストレス発散がお酒です。

はじめてのママリ🔰

2缶ほどならアル中とかではないですが、毎日がやめられない…っていうのは依存はあると思います☺️

けど、お酒を飲む人は毎日飲む人も多いですよね♪うちの主人も毎日必ず飲んでますよ‼︎お母さんだから普通じゃないとかはないと思います☺️
ストレスの発散法は人それぞれなので、無理にやめようとしなくていいと思います‼︎

私もチョコレート依存です🫠
毎日食べないと無理です…

no-tenki

飲むことが我慢できず、執着してるようだと依存だと思いますが、病院に行ってプロが見ないとなんともですね。🤔
もしかしたらストレス発散にならなら350×2のみなら良いよとなるかもですし。😊

体が悪くなるのもリスクありますが、子供が何か急病で病院に行かないといけないときに、サッと動いてすぐに病院行ける体制が整っているなら大丈夫じゃないですかね?
ですが病院行くと、飲んでる人が子供を連れていくと怪しまれることはあるのでその時は怖いです。😂

はじめてのママリ🔰

毎日お酒飲んでます🍺
毎日の仕事、育児…お酒が楽しみでストレス解消です。これがあるから毎日頑張れる!
350×2で済むならば優秀だと思いました!私もっと多いです🤣

𖠋𖠋𖠋

他の方も仰ってるように飲まなきゃいられないということが依存になっているかなりかけているような気がします💦

子供たちが体調急変した時に対応できないと困るので私は飲まないですが、何かあった時にすぐタクシーに乗れるように対策してるとかならワンオペすごく大変だと思うので程々に飲むならいいと思います。

お酒じゃなくママだけのデザート、ちょっといいお値段のコーヒーメーカーを買って自宅でコーヒーを入れて飲むとかもありなのかなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

お酒好きなので飲みたい気持ちはとても分かりますが、私は旦那がいない日は飲みません💦
以前、1人で子供見てて夜中に子供が具合悪くなって救急車で運ばれて入院したことがあったのですが、そのときはたまたま飲んで無くて良かったと思いました。そのとき、ストレスからお酒飲むことも多かったので、そんな日に当たらなくて良かったと思いましたので💦
ママリさんは単身赴任中ということは自分しか子供を見れないですよね?もし子供になにかあったとなったらアルコール入ってても冷静に対応出来ますか?
それに今は良くてもアルコール依存なるとやめるのかなり大変なので、週末だけは飲むとか数日に1回にする、とかある程度、ペースを控えた方がいいのかな?とは思います。

まろん

日常生活に支障をきたさなければいいんじゃないですかね?私はお酒を飲まないので依存は分かりませんが…

初めてのママリ

全然いいと思いますよー😊
私もかなり飲む方です!
昔飲み歩いてたぐらいですが350を2缶なんて、しれてます!