※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が家出るの下手すぎてどうやって鍛えたらいいでしょう!?今日はずっと…

夫が家出るの下手すぎてどうやって鍛えたらいいでしょう!?
今日はずっと前から夫が2時間くらい娘連れて外行くって心に決めてた日です。
午前WBCの試合になったから出かけるのは午後にすると。それはいいんですけど..

でも試合が終わっても全然出かけず、ソファでねころびながら「◯◯ちゃん(娘)、出かけよう〜」と言うと娘もそのぐうたらノリで「やだ、おうちにいる〜」と似たもの同士。
娘が大好きな行き先なので、行ったら絶対喜ぶんですが、娘も夫に似て出不精で、なかなか腰を上げません。。

どうせ午後出かけないなら、WBCの間に私が外連れてったのにー!

結局、出ようよ〜っていいながらも1時間以上進捗ないまま経ってたので、しびれを切らして私が追い出しました。

娘のペースに合わせて出れないっていうか、
夫が外出するペースを生み出すやる気が足りない感じです。

普段3人で出かけるときも、確かに私が荷物準備してコートきてリュック背負って、そーするとようやくみんな動き出すので。。

似たような方いませんか?
これはもう性格で、治らないですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間決めないとダラダラしちゃうタイプですかね?
私は時間決めずになんとなくお昼過ぎくらいに行こう〜とか思っていると平気で夜になってます笑

何時ってリミット決めないと永遠にダラダラゴロゴロ、関係ない掃除を始めて…って感じで中々家から出ません😂
リミットあると必ずその時間に間に合わせる様にそれまでに全力でダラダラするので時間決めたら楽になるかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

私がそうかもって思いました😅
とくにフルタイムで働いていたときの休日はお尻が重いと言うか、必要に迫られることでない限り、自分から動くより、みんながお尻をあげたら動くって感じでした。

育休中のときは、旦那に休みの時くらいこどもの為にも出かけようよって予定を詰め込んでました😅