※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月末生まれだとエルゴベビーのインサートつきの抱っこ紐だと暑いですか…

7月末生まれだとエルゴベビーのインサートつきの抱っこ紐だと暑いですかね??
10年前くらいのものです、、
やめて新しく買い替えた方がいいですかね、、??

コメント

る

インサートは使ってないですが、結構前のメッシュとかじゃないやつ使ってます!!!
8月下旬生まれだったので使い出したのは10月くらいからですが😣

はじめてのママリ🔰

本格的に抱っこ紐使うの秋頃になりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋ごろだとインサートでも蒸れたりしないですかね?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

インサートだいぶ暑いと思います💦
ベビービョルン買い足して首座るまで使って、その後手持ちのエルゴでもいいかもです。
うちもエルゴオリジナル持ってて、迷って買い直したんですが、最新のものは腰の負担が楽になってました。最後なのにもったいないかなと迷いに迷いましたが、私の場合は買って満足しました!

ママリ🔰

もし上の子がいて新生児から外に出る用事があれば首すわりまでビョルンミニなどの方が暑さもましかなと思いました🤔買い替えてもいいと思います!

インサートのもの私も昔持ってましたが、今の真夏はだいぶ暑いと思います😖