コメント
yhym
うちの子、2歳まで喋れませんでしたよ‼️
2歳になってなんとなーーーく聞き取れるようになってきました(*゚▽゚*)
個人差があるので大丈夫だと思いますよ(^o^)
退会ユーザー
うちの1歳4ヶ月の息子も マンマ うまい と アンマンマン(アンパンマンのこと)くらいしか話しません(^^;
あと、たまーに ねんね って言うくらいです。
1歳半までに3つ単語が出てたらいいと、保健師さんが仰ってました(^^)
まだ3ヶ月ありますし、焦らなくていいと思いますよ(*^^*)
-
まー
まんま、ばーば、ばぁー
しかいいませんけど一応これでも3つ単語出てることになるんですかね?笑
気長に様子見て気にしないようにします!
ありがとうございます!- 7月5日
-
退会ユーザー
ばぁーはどうかわかりませんが、まんまとばーばは単語な気がします!
大人の言うことが理解できてるなら大丈夫よと言われましたよ(^^)
お互い、気長に待ちましょう!- 7月5日
-
まー
そうですね!ありがとうございます!
- 7月5日
いこ
うちの娘は意味のある言葉は全く喋りませんよ!パパをよく言いますが、パパのことを言ってるわけじゃなくて、ただ気分で適当に言ってるだけみたいです(笑)私にも旦那にもおもちゃにもパパって言います(笑)本当に個人差あるみたいなので、私はこの子のペースかなと思って気長に喋れるようになるのを待ちます^ ^大人の言ってることはだいたい理解できるようになってます^ ^
-
まー
うちの子もたまーにパパって言いますがあたしに向かってとかです笑
気にせず待ってみます!
ありがとうございます!- 7月5日
Aoi.
うちもマンマぐらいしかはっきり喋りません!
パパママ呼びではないので、パパママも言わないです!
3月生まれだし…いつか喋るだろう♪とあまり気にしてません(*^^*)
-
まー
あたしもできるだけパパママ呼びじゃないほーがいいんですがママってあたしにじゃないですけどゆってたりするんでそっちのほーがいいのかなーとか悩んでました!
あまり気にせず待ってみます!- 7月5日
まー
今もこれポイしてきて!とお話すると捨ててきてくれたり大人の話すことは理解できてるみたいなんですが喋らないので余計不安になったりしてました😭
yhym
そんなもんですよ(*゚▽゚*)
言うことが解るなら賢いじゃないですか(^o^)‼️
大丈夫ですよ=(^.^)=
まー
あまり気にしないで待ってみます!
ありがとうございます!