※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん備蓄食料など置いてますか?全くの無知ですがコンビニで売り出し…

みなさん備蓄食料など置いてますか??
全くの無知ですがコンビニで売り出したりCMでも言い始めて怖いので急いで買ったのですが、これあるといいよ〜みたいなの教えて欲しいです🙏

コメント

つぶら

主食になりそうなものとしては、お米系やカップ麺は置いてます。
あと普段から食べ慣れているお菓子、ゼリー、フルーツの缶詰は常に置いています!
最近冷凍の今川焼きにハマってて、自然解凍でも食べられるので非常食にもなるなと気付きました☺️

はじめてのママリ🔰

災害用のアルファ米は常備しています。

toa

基本的に食べ慣れたものを置くようにしてます!水、肉魚の缶詰、パックご飯、フリーズドライの味噌汁、飴、チョコレートとか買って、賞味期限近くなったら入れ替えて消費するようにしてます😊

はじめてじゃないママリ🔰

災害用備蓄ならじゅうぶんではないですが置いています!
火を入れなくてもいいスープやカレーなどのレトルト、カロリーメイト、フルーツやコンビーフツナ缶魚などの缶詰め、コーンフレーク、クラッカーなどのそのまま食べられる系と、
乾麺、アルファ米、フリーズドライスープなどちょっと手を加える系です!
あとは野菜ジュース、ようかんです。
袋をあけたらすぐ食べられる系があったら便利かなと思います!

はじめてのママリ🔰

ローリングストックしてます!!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

アルファ米のご飯シリーズ、無印の防災用のチョコようかんは常に置いています☺️あとは日常で使うものも兼ねてツナ缶ややきとり、サバ缶、フルーツ缶などの缶詰系を置いているのと、火を使わないといけないですが、乾麺も多めにストックしています!
水は、防災用の10年保存水を1ケース買ってあります🥛