卒園で先生へ手作りアルバムを渡すのですが、表紙はパステル系の優しい…
卒園で先生へ手作りアルバムを渡すのですが、
表紙はパステル系の優しいイメージで仕上げると思ってました🤔
が、実際は原色の派手派手な個性キツめの目がチカチカするデザインで仕上げてきました。
メッセージカード(画用紙)も原色で配布され、嫌な予感はしてました…💦
制作は立候補したママさんで、自己主張が強く見た目通り個性の強い好き嫌いハッキリ分かれそうな表紙です💧ドンキ風なポップ文字もあります。
幸い?アルバムが黒ベースなのがまだ救いです😂
優しいパステル系で仕上げることは私が勝手に思ってたことです🙏🏻💦
私もデザイン系は得意分野で作業時間もあるので立候補してました。が、そのママさんには「私やるし大丈夫!」と冷たい感じで…😇おそらく他人の意見聞かないタイプです。
皆は、忙しいからやってくれるだけ助かる、自分は苦手だし文句言えないし、みたいな感じでした。実際どう思ってるのか気になるところではあります🤔
先生への手作りアルバムの経験がある方、卒園の時表紙ってどんな感じでしたか?
また、卒園だとデザインは優しい系をイメージしてたのですが、皆さんどうですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
うちも立候補してくれた方にお願いしましたが、どちらかというはっきり系でしたよー。
特にそれについて嫌だなとか思うこともなかったですが🤔
別に卒園=パステル系ってイメージも私自身持ってないので全く気にならないです!
ボーボボmama🦖🐾
ポップ系でした😌💓
作ってくれてありがとう!の気持ちしかなかったので、こうすればよかったのに…とかは思ったことないですね🤔
私も卒園=優しい系のイメージはないです🫣💦
-
はじめてのママリ🔰
ポップ系だったんですね。
めちゃ派手!目がチカチカ…みたいな事はなかったですか?😂
園児の元気なイメージが出るデザインのほうが好まれるんですかね🤔- 1時間前
-
ボーボボmama🦖🐾
そういうのはなかったですね😂
目がチカチカするって相当だと思うのですが…(笑)
そうですね、大人好みのシンプル、くすみ系とかよりはポップ!派手!な方が先生へのプレゼントにはいいかなと思います😌🌟- 59分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
元気なイメージで作ったんですかね!
こちらのママさんは、おそらくもっと派手でヒスミニ?みたいな原色と蛍光色と…ちょっと学生のノリみたいな?ギャルっぽい雰囲気もするデザインだったので💦そこが引っかかるのかもです。