※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育されてる方は家でどのように過ごされていますか?自宅保育するか…

自宅保育されてる方は家でどのように過ごされていますか?自宅保育するか保育園通うか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター通ったり、毎日公園行ってました!

スノ

平日は支援センターに行ったり公園行ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

支援センター、公園、実家、ショッピングモールに行ったりしてました!

まだ生後間もない時は、近所お散歩がてら買い物行ったりですかね✨️

ママリ

私は家にいるのが苦じゃないんで子供と遊んで昼寝中に家事や自分時間でゆっくりしての繰り返しです😂
外行くのは買い物が散歩って感じで、支援センターも公園も行ってません!
10ヶ月なってやっとたまーに公園寄り道するぐらいです(笑)

はじめてのママリ🔰

支援センターまでも遠くて、家から出るの面倒でほとんど行ったことなかったです😂😂😂
5回行ったことあるかな?レベルです笑

1歳半まで自宅保育希望でしたが、保育園に空きがあり1歳2ヶ月で入園させました。
1歳すぎたあたりからは、私の接し方や育て方でこの子の成長妨げてしまうのではないか、早く保育園に入れたいと💭😭と考えるようになっちゃったので、1歳2ヶ月で入園させてよかったです!

ちなみに家の中は支援センターレベルにおもちゃあります😇