子供のぐずり、わがまま、喧嘩すっごくイライラします。日々時間に追わ…
子供のぐずり、わがまま、喧嘩すっごくイライラします。
日々時間に追われ園に預ける、迎えも自分。
子供と1番関わり毎日が疲労です。
喧嘩のやり取り、わがままな声を聞くとイライラします。
みなさんどう対処してますか?
YouTubeも1、2回で消すなら許せます。何度も言ってるのに消さないのは本当にイライラして。😩
- はじめてママ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは時間決めて(その頃はタイマー)そのルール守らなければ一週間禁止です🙆♀️何回か禁止になったのでメディアルールは守れるようになりました😂
はじめてママ🔰
それまで大変でしたか?🥹
YouTubeテレビで見れるので、自分で操作できるんです💦
はじめてのママリ🔰
うちはリモコン、iPad、Switch全部かくします!YouTubeとテレビ用のリモコンふたつあるので、YouTubeのリモコン隠してます。
はじめてのママリ🔰
大変でした💦メディア依存になってたと思います🥹🥹今は直りました!!(三ヶ月禁止したこともあるので)
はじめてママ🔰
一つのリモコンでYouTube操作なんです。ロックかけれるかもなので、やってみます!
本当にYouTube依存が酷すぎて、、
YouTube見たい!ということは減りましたか?
はじめてのママリ🔰
パスワードかけることはできるのでやってみてください!
みたくてイライラする、やることない、暇だ、みたいなことはなくなりましたよ。暇だからやることないからYouTubeみたいなところもあったので💦その分関わる時間とか話しかけられる時間も増えてこちらもイライラはしましたがYouTubeずっとみられてるよりはマシだと思い親子でがんばりました!
はじめてのママリ🔰
うちは子どもたちつねにキッズなので、大人のYouTubeはロックかけてます
はじめてママ🔰
大人のYouTubeロックかけてみました!!
YouTubeキッズにもロックですか?
YouTube見ていた時よりお子さんが怒ったり暴れたりすることは減りましたか?
はじめてママ🔰
画像までありがとうございます( ; ; )