※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とか幼稚園って保護者の休みとかわかるんですか?

保育園とか幼稚園って保護者の休みとかわかるんですか??

コメント

はじめてのママリ

息子の保育園は保護者が言わないとわからないです。1ヶ月分のシフトを保育園に提出する園もあるって聞いたことあります。

ままり

幼稚園も働くのに2号認定受けるために就労申請出せば親がいつ休みか分かりますよ😂

✩sea✩

元保育士でしたが、分からなかったです。
でも、「仕事でーす」と言って預けてきた保護者の方、お子さんが熱が出たから職場に電話をしたら「○○さん、今日は休みですよ」という事があり、保護者の方の携帯にも繋がらず、お子さんは熱でしんどそうになり、可哀想なことがありました。
夕方遅い時間に「仕事疲れたー」と言いながらお迎えに来た時には、保育士一同冷たい目でお迎えしました。
休みなのを黙って預けると、お子さんが可哀想な時もありますし、休みなのに職場に電話を入れられて、職場の方にも「仕事って嘘ついて預けてるの?」という愛で見られると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。
    結局夕方の遅い時間までお母さん以外の身内の人と連絡が取れなかったって事はあるのでしょうか?
    園から着信履歴があっても知らないふりしてるんですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ

年度初めに園に提出する書類を見たら何曜日か分かりますね。
シフト制なら今日休みですと申告(3歳以上だと子供が先生にママ休みだよっていう場合も)
休みだと言っておかないと何かあった時に職場に連絡いって迷惑になるので…

てきと〜母ちゃん

友人は『園にシフトを提出しないといけない』って 言っていました😱  

うちの子の園はそういうのはないので休みは伝えなくても大丈夫です。(緊急連絡先は第一が携帯になってます)