はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそれです!!!
何度も子育てはお互いが率先してやるものだしミルクもオムツ替えも離乳食も夜泣き対応も2人でやるものって話したけど未だに指示待ち人間です。
もう諦めました。
いちいち指示出すのも面倒だし期待するだけ無駄なので居ないものとして自分でやってます。
何度言っても伝わらないし変わってくれないやつは無能ですね😇
はじめてのママリ🔰
何時には出かけるから準備してねって言ってあたしは自分の準備をのーんびり丁寧にします!その間の子供の準備だったりは全て任せます!聞かれたら手伝う程度に、、、それの繰り返しで着替えて出かけるまでの一通りは割としてくれるようになりました!
初めてのママリ🔰
やばい😂さっき同じ内容で喧嘩しました😂
今口聞いてません!!!!笑
なんであんたは受け身なの?指示待ちなの?
指示出すには周り見なきゃいけないから私いつまでも休めないんだけど💢と怒鳴り散らしましたが、言い訳ばっかだったのでシカトしてます。笑
本当イライラしますよね。お前の子供でもあるんだから育児しろよって思います。動かした方が楽だよ〜ってママリで相談した時言われましたが、動かすには状況把握しなきゃだし疲れます。
回答じゃなくてすみません😭アシスタント的なポジションというワードが的確すぎて笑いました😂しかも新人かのように使えない😂
コメント