※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が自発的に動かず、指示しないと行動しないことに疲れています。主体性を持たせる方法はありますか。

夫が私のアシスタント的なポジションなのがイライラしてしまいます。
オムツ替えてと言わないと替えなかったり、基本言われたら動くのですが、こちらとしてはいちいち言わないとやらないので疲れます。
もっと自発的に主体性を持って動いてもらうにはどうすればいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそれです!!!
何度も子育てはお互いが率先してやるものだしミルクもオムツ替えも離乳食も夜泣き対応も2人でやるものって話したけど未だに指示待ち人間です。
もう諦めました。
いちいち指示出すのも面倒だし期待するだけ無駄なので居ないものとして自分でやってます。
何度言っても伝わらないし変わってくれないやつは無能ですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり期待するとムカつくので期待しない方がいいですよね、、、
    ほんと率先してやってくれる旦那が羨ましいですよね😢

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

何時には出かけるから準備してねって言ってあたしは自分の準備をのーんびり丁寧にします!その間の子供の準備だったりは全て任せます!聞かれたら手伝う程度に、、、それの繰り返しで着替えて出かけるまでの一通りは割としてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かける準備も私がやったほうが早いとか思ってついやってしまってました、、
    旦那ができるようになるまで忍耐力を持って見守るしかないですよね😇

• 3月15日
初めてのママリ🔰

やばい😂さっき同じ内容で喧嘩しました😂
今口聞いてません!!!!笑

なんであんたは受け身なの?指示待ちなの?
指示出すには周り見なきゃいけないから私いつまでも休めないんだけど💢と怒鳴り散らしましたが、言い訳ばっかだったのでシカトしてます。笑

本当イライラしますよね。お前の子供でもあるんだから育児しろよって思います。動かした方が楽だよ〜ってママリで相談した時言われましたが、動かすには状況把握しなきゃだし疲れます。

回答じゃなくてすみません😭アシスタント的なポジションというワードが的確すぎて笑いました😂しかも新人かのように使えない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ同じ方がいて安心(?)しました!笑

そうなんです!休めないですよね!!
    ほんとイライラします、、、
    動かした方が楽なのはわかるけど、更にストレスですよね😂

全然です!!
    ほんとちょっと注意したら機嫌悪くなるし、生意気な新人アシスタントで嫌になりますよね😂😂

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

この投稿気になるなと思って開いたら、
    もうウチ!?!?!と思って🤣🤣

しかもアシスタント的なポジションって
    ワードが私には出なくて的確すぎて爆笑しました🤣なんやこいつ使えねえな。こんなんで仕事出来てんのか?と思うくらい腹立ってたのはアシスタントだったからですね🤣笑

動かすにもすぐは動かないし、結局そう言うのの積み重ねで任せられるのか?こいつに?って思っちゃうんですよね😭もう腹立ちすぎて昨日は寝かしつけ丸投げしましたが気になって寝れず、、朝起きたら哺乳瓶がしっかり洗えてなくてミルクベッタリ😰しかも記録してたミリ数が20ml少なくて、なんで減らしたの?って聞いたら、お前が120mlって言ったからとかほざきやがって、、いやいや考えろやこのクソが!!!!!とまた朝からブチギレました😙言われたことしかできないですよね本当、、、はあ?って感じで夫休みの日の方がイライラします🤣

動かした方が楽なのはわかるけど、使えない大人が家にいられることがストレスです🫩
    しかも叱れば不機嫌。思春期か!って感じです。笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はもう10ヶ月なので、いい加減同期レベルになって欲しいです笑笑

わかります!見てても効率悪すぎて普段仕事できてんのか、、?って思いますよね🤣🤣
    ちなみにうちも昨日は寝かしつけ丸投げしました😂笑
    記録すらうちもできないタイプなので一緒すぎて笑いました笑笑

ストレスですよね〜わかります、、
    ほんと大きな子供ですよね、、

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同期レベル😂😂😂😂
    ワードセンス最高すぎます😂😂!
    うちも10ヶ月経ってもまだアシスタントなんだろうな、、、🤦🏻‍♀️何回行っても自ら動くとかないから腹立ちますよね😰急に動いた?と思えば出かけていい?のポイント稼ぎとかで、うぉぉぉぉお💢ってなります!笑

昨日も口喧嘩になった時に、夫が男は育てるんだよ!旦那は育てろってSNSにも書いてたんだろ?とか抜かしてきて、なんで子供育ててお前まで育てるんだよ!義母のとこ帰って育て直されてこい!ってブチギレました😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月後もアシスタントの可能性大ですね、、、(めちゃくちゃ失礼ですみません笑)
    うちの場合は煙草吸っていい?です🤣笑
    ほんと腹立ちますよね😡

帰って育て直されてこい🤣
    めちゃくちゃ笑いました笑笑
    旦那さん自分が育ちきれていない自覚がおありなんですね、、笑
    育てるのは自分の子供だけで十分ですよね😡

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然失礼じゃないです!!!!
    爆笑してる私もっと失礼ですよね😱ごめんなさい、、😭😭!!でも待ってください、うちもタバコ吸ってきていい?もあります🤣🤣🤣!

ドヤ顔で夫は育てるってSNSにも書いてあんだろ!とか言ってきて、はあ!?!私が育てるのは子供だけだわ!ブリーダーの元に戻りやがれ!って感じです🫩

ちょうどタイムリーで喧嘩したあとにこの投稿見たので元気出ました🤣✨同じ方がいるんだ、、男ってどこもそうなんだ、、と思えたけど、でも、でも、、でももっと能動的に動けーーーーー!笑🤣

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く失礼じゃないです🤣
    しかも頻繁に煙草行くので超腹立ちます😂

ブリーダーめっちゃ面白いです🤣🤣
    本当に育てて欲しいならそれなりの態度取って欲しいですよね😇

私も同じ状況の方がいて元気出ました🥹
    ほんと頼れるのは自分だけですね、、
    旦那には期待せず、お互い強く生きましょうね、、😂🫶🏻

• 3月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もーーーーーイライラが止まらなくて
    頭おかしくなりそうな時もありますが、
    この投稿に救われました😂✨

大変ですが頑張りましょう🥹✨
    期待はしちゃダメですね!笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってもらえて嬉しいです🥹
    私もこんなに長くやり取りしたのが初めてでとっても楽しかったです😆

期待すると更にストレスなので、ほどほどに頑張りましょう🥹

• 3月15日