ユ
毎日お疲れ様です🥹🩷
ワガママキッズ、よくわかります!うちの子もそうでした💦
少し手間ですが、うちの場合は買い物行く前に、家で買い物リストを子どもと作ってました📝
買い物リストの商品を子どもと一緒に探して、見つかったらスタンプを押す、というスタンプラリー形式にしてました😂
全部スタンプたまったら、最後にお菓子1つ買って良いという特典付きにもしてました!
ユ
毎日お疲れ様です🥹🩷
ワガママキッズ、よくわかります!うちの子もそうでした💦
少し手間ですが、うちの場合は買い物行く前に、家で買い物リストを子どもと作ってました📝
買い物リストの商品を子どもと一緒に探して、見つかったらスタンプを押す、というスタンプラリー形式にしてました😂
全部スタンプたまったら、最後にお菓子1つ買って良いという特典付きにもしてました!
「2歳」に関する質問
2歳女の子 保育園 水筒について! 500ml前後の指定で来年度から水筒を持たせます。 容量もあるのでできるだけ長く使ってもらいたい🥹 ただ男の子ママから水筒は消耗品と聞いたこともあり…性別関係なくでもいいので何…
2歳のイヤイヤ期真っ只中、仕上げ磨きを嫌がります。 自分で磨くといってずっとカミカミ 歯ブラシはすぐ使い物にならなくなります 優しく声がけしたり人形使ったりありとあらゆる手を尽くしましたが結局最後は羽交締めに…
産後1ヶ月、2歳が授乳再開しました 元々卒乳も大変で、ずーっと添い乳で寝かしつけては夜中も何回も起きてそのたびに添い乳。 赤ちゃん産まれて授乳姿をみてふざけてもう片方飲んでみり。あー,上げなければよかった。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント