※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大仙公園に遊びに行きたいのですが、遊具の場所と近い駐車場について教えてください。

大阪、堺市の大仙公園に行ったことがある方!
遊びに行きたいのですが、遊具があるのはどこですか…?
遊具で遊ぶにはどの駐車場に停めると近いでしょうか??

コメント

じゃじゃまま

私たちが行く時は第1駐車場に停めて、日本庭園の横通って7番あたりまで行くと遊具のある広場になります😊
歩くのは10分とかですかね🤔
子ども小さい間はベビーカー乗せてました🥹
ほかのPに停めた事無いです😅
地図的には西駐車場と第三はそんなに差がないような距離に見えますね🤔

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

あと、売店はすごく古くて小さくてアイスとお菓子を売ってるくらいかと🤔
    自販機もあったと思います🤔
    トイレもありますが改修されてなかったら激古です(笑)
    ご存知かもですが、売店は障害者の方が運営されてます🥹
    数年前まではそうでしたので、多分今もそうだと思います🤔
    初めて行かれると驚く方もいるかもなのでお伝えしておきます😌

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🥹
    10分くらいだったらお散歩がてら日本庭園の横歩くの良さそうですね❣️
    ベビーカー持っていきます!!!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳😳全然知らなかったです😳!!
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 3月15日

⑦の少し上、児童の森と書いてあるところになります!
第一駐車場・第二駐車場がある辺りにも少しだけ遊具ありましたが、児童の森の方が断然充実してます。

• ママリ

ママリ

リンクまでありがとうございます😭💞 児童の森を目指します!!!!!助かります🙇‍♀️✨

• 3月15日

退会ユーザー

https://www.city.sakai.lg.jp/kurashi/koen/shokai/daisenkouen.html

こちらに児童の森のことも書かれてます!

• 3月15日