娘が体操でふざけて笑うことについて、悪いことと考えるべきでしょうか。教育方法はどうすればよいでしょうか。
体操習っていて、年度末の通知表のようなものに「集団行動もしっかりしていて、年下の子の面倒も見れてます。でも時折みんながふざけていると楽しくなってしまうことがあります。」みたいな感じに書いてました。
5歳娘です。
ふざけて走り回るとか踊り出すとかいう感じではなく、ふざけてる子に対して笑っちゃうみたいな感じでした😅
悪いことと捉えた方がいいのでしょうか?書き方的には悪い方ですよね😂
場面考えてた笑うの我慢しなさいって教育すればいいんですか?😂
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
雰囲気につられるんじゃないですか?
就学前も就学後も、良い姿と課題点は今後も共有していきますし、課題点も前向きに捉えましょう☺
今度は1番大きい組になりますし、先生のお話を聞く場面では約束を守って、静かに聞くとすごくかっこいいから、もし、静かにできそうにないお友達には優しく注意をしたりして、みんなのお手本になれるといいねみたいな感じでいいと思います👍️
コメント