コメント
ビール
持たせています☺️
はじめてのママリ🔰
小2男子です!
キッズ携帯持たせています!
習い事やお友だちとの公園遊びには必ず持たせています。
本人も携帯持つようになってから安心感から自立する場面が増えました。
便利で安心ですし、持たせて本当に良かったです。
教員の仕事の経験から、スマホは出来る限り持たせるのを遅らせたいと思い、キッズ携帯を買いました😅
-
はじめてのママリ
やっぱりあったほうがいいですかね、、
うちも小2の娘がキッズ携帯を持ってるんですけど、真ん中ももうすぐ小学生なので何か用意したほうがいいのか悩んでます🥹
スマホを急がない理由はSNSのトラブルとかですか…?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!トラブルが多すぎて💦
遅すぎるのも思春期に入ってからだと管理しにくくなるので、いつ持たせようかと悩んでいます。
ただ、周りの子を見ていても親のお古のスマホでゲーム(ポケモンGOが多い)をしたり、公園遊びの際の連絡手段として利用したりが多いです。
安上がりで済むという意見がほとんどでした💦
こうやってみんなやんわりスマホデビューするんだなと実感していますが、私はそれは出来る限り避けたいです😅
個人的にはお金かかってもキッズ携帯が良いと思ってます😓
持たせる時はしっかりとルールと使い方、危険性を十分話してから持たせようと考えています😆- 57分前
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね՞ ՞
たまたま娘の特に仲のいい子たちがラインデビューが早くて(他の子たちは全然まだなのに😂)、○○ちゃんiPhone買わないの?と言われたり、4人いるうちの娘以外の3人がラインで何か話すこととあるみたいなんです。仲間はずれにされてるわけじゃないけど寂しさは感じてるみたいでそれもそれで辛いよなーと思ったりしてます。
真ん中の子に今あるキッズ携帯を持たせて、上の子にはiPhoneにしようかなーと思ったんですけど、ちゃんと約束が守れるかの見極めは必要ですよね。iPhoneにしたとしても友達とのラインはさせないことは伝えてるけどいつまで耐えられるのか……です😓- 32分前
ままり
小3息子ですが、小1から付き添いなしの時は必ずGPSを持たせて、場所を移動するとかケガしたとかの時はトークを送るように行ってあります😊
-
はじめてのママリ
学校にも同じGPSを持たせてますか?
学校はAirTagのようなものを持たせる予定なのでGPSを契約するのもなーと思っていて、、、でも何かあったほうが安心ですよね。- 1時間前
𝓡𝓲𝓷ෆ
9歳の子居ますが何も持ってません😥
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
不便な場面や不安はないですか?- 1時間前
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
持ってたら連絡とれるし便利だなーと思ってますが旦那がいらないと言うので😥
- 1時間前
-
はじめてのママリ
あれば便利ですよね🙂↕️❕- 23分前
はじめてのママリ
何持たせてますか?
ビール
スマホ持たせてます、GPSもつけているのでそれでいつでも連絡はとれるようにしています☺️
はじめてのママリ
キッズ携帯ではなくiPhoneやAndroidですか?
上の子がキッズ携帯を持ってるんですけど、キッズ携帯2つより1人はiPhoneのほうがいいなーと思って、上2人にこれから何を持たせようか迷ってます🥹
ビール
iPhone高いのでAndroidです🤣
でも最近は本人がiPhoneがいい〜欲しい〜と言ってますが、親としては連絡さえとれればいいからなんでもいいと思ってボロボロのAndroid使わせてます🥺
はじめてのママリ
Androうちも友達がみんなiPhoneなのでiPhone欲しがってます🥹
親がiPhone、子供Androidでも不都合ないですかね?安いならAndroidもありです😂💘