※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーなのに市販のベビーフードの卵入りや卵ボーロ、卵入りの料…

卵アレルギーなのに市販のベビーフードの卵入りや卵ボーロ、卵入りの料理は食べても発疹など全くでません😢
でもゆで卵を3分の1ほど食べると口やお腹のあたりが真っ赤になります…
同じようなアレルギー反応だったお子さんいませんか?
その後の経過や、現在はどうですか?

アレルギー検査したら卵白だけ2で、他の数値は0です…

コメント

ママリ

数値は関係ないし、人によって症状も違うのでよくあることだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後の経過や現在はどうですか?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

市販の卵入のものは何ヶ月も日持ちするくらい加工されてる(特別な加熱されてる)からですよ!市販品がOKだから卵アレルギー大丈夫だろうなんて宛になりません
なので本物の卵を食べるとダメってことはよくあることです。火のとおり方がどれだけ気をつけてても違うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも卵白メインの卵アレルギーですがカッチカチにゆでたものなら1個食べれます。少しでも加熱が緩むプリンや茶碗蒸し、卵焼き(半熟になる可能性があるため)はアレルギー反応がでます

• 1時間前