手づかみ食べを少しずつさせているのですが最近下に落とす事を覚えてし…
手づかみ食べを少しずつさせているのですが最近下に落とす事を覚えてしまいました。食べたくない訳ではなく興味本位で落としているような感じです、すぐお皿を奪っているのですが見守っていた方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
床に落とすのが楽しいのだと思います。我が息子は1歳7ヶ月になった今も落とします🤣
怒ってもまだまだわからない年齢ですが「食べ物は食べるもの、落とさないでね」とひたすら伝えていました。
が、毎回そんな優しく見守れるわけもなく、👹←な顔で「なんで落とすの?!?!?!やめて?!?!」となる日々です
はじめてのママリ🔰
食べ物で遊ぶことは禁止して似たような感触のもの(粘土とかスライムとか)を椅子に座らせて渡してあげると落としたりネチネチしたりして楽しみますよ!
そのうち食べ物ではやらなくなります
はじめてのママリ
落としたものをじーっと見てるので内心楽しんでるんでしょうね🥹
私もダメでしょ〜!って言って頬っぺむにむにしてます🥹強く言ったところで伝わらないから軽くですが、、笑
辛抱強く伝え続けます😅