※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
お出かけ

シルバーウィークにディズニーシーの新エリアについて質問があります。アプリで予約した時間に入場できるか、夜の待ち時間が少ない場合DPAは売り切れないか、最近の混雑状況について教えてください。

シルバーウィークにディズニーシーに
6:30には開園待ちの列に並ぶ予定で新エリアについて質問です。

新エリアはインパしてアプリで空いてる時間に予約し
その時間に入場すればアトラクションの列に並べるという形であってますか?
その日は閉園時間までいる予定で
時間を選べる場合何時に新エリアに入るか悩んでます。
またアナ雪は並んで、ピーターパンはDPA当日購入しようかと思っています。
夜の方が待ち時間少ないのであれば
夜の時間に取ろうと思いますがもし並んでいた場合
DPAは夜でも売り切れになっていないのでしょうか?

ディズニーは一昨年GWに行ったので
混雑には慣れているつもりですが
何かここ最近で気をつけないといけないことありますか?😣💦

大阪を23時頃車で出発し6時到着予定です

コメント

れたん

アナ雪だけが圧倒的な待ち列です!

乗る時間を変えるとラプンツェルあたりは20分程度にまで下がります
ピーターパンも最近人気は低迷気味で
下手したら25分で乗れる日もあります。
DPAが残ってる確率も高めなのがこのふたつです。
アナ雪はDPA買っておかわりしてもう1度買いたい!って人が多いので
出来たらDPAを購入された方がよいかもです!200分くらい待つ時が大半です。

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます🥺
    新エリアについて無知のため助かります、、

アナ雪は私も娘も好きで乗りたいと思っている人気ならDPA購入します🥺❤️‍🔥6:30に列に並べば買えるでしょうか、、?

シルバーウィークの9/21に行くので
    おそらくかなり待つことを覚悟しておりますが
    空いてる日は25分で乗れる日もあるのですね😳

新エリアの入場時間に悩んでいるのですが
    夜の方がいいとかありますか?😣

• 3月14日
  • れたん

れたん

6:30整列で早いと開園15分以内で入園出来るかと思います。
    入園されてすぐ購入可能であれば問題ないかと☺️

混雑日で9:30にはアナ雪DPA終了
    11:00台までラプンツェルやピーターパンは残ってる傾向にありますので
    アナ雪DPAをすぐ購入されてたら60分後に再度DPAを購入する際にラプンツェルやピーターパンが残ってる可能性も充分にあります🙆‍♀️

現在スプリングスエリアは常に解放されていて誰でもいつでもエリア内に入ることが出来ますよ〜🥹💗

ピーターパンなんですが車酔いされる方は
    ちょっと厳しかったりするので可能であれば食後は避けた方がいいかもしれないです😭

• 3月14日
  • 🧸🫧

🧸🫧

ありがとうございます😭助かります😣💦

DPA購入アナ雪だけにしようかと思っていましたが
    次いつ行けるかわからないし
    購入するかもう少し考えてみます🥺
    アナ雪→ラプンツェルの順に購入します!

エリア内いつでも入れるのですね😳
    情報ありがたいです🥹

食後は避けていきます😭ありがとうございます!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今年のシルバーウィークは日程が良いので、超絶混むと思います。

6:30から並んだ場合、ファンタジースプリングスエリアに直行するのであればピーターパン直行がよいと思います。

ゲートくぐったらアナ雪のDPAを取得。その1時間後にラプンツェルのDPAを購入。

なるべく移動距離をコンパクトにしたいので、アナ雪とラプンツェルは夕方あたりで時間を30分違いで取得するのがいいかなー?と、思いました。

台風直撃でもない限り、翌日もお休みなので夜でもそこまで並び列は減りませんし、20時ちかくにはラインカット(=並べない)されてしまう可能性があるのでお気をつけください。
(アナ雪は19:30あたりでラインカットされてしまうかも。。)

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、、
    連休2日目の9/21に行く予定なので混雑は覚悟しております!一昨年のGWは2泊3日なんとか頑張りました😂

周り方考えておりましたので
    とっても助かります😭
    娘がレイジングスピリッツに乗りたいのでどちらに行くか悩んでおりました。

アナ雪、ラプンツェルは午前中に取ろうと思って(あわよくばピーターパンの後に乗る流れ)ましたが夕方あたりのほうがいいのでしょうか?

翌日お休みなので確かにそうなりますね、、
    ラインカット気をつけます!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レイジングはゲート通過後、プライオリティパス(アプリから取るファストパス)を取得して、まずはピーターパンかな。。

ファンタジースプリングスエリアは子供の足だと20分近くかかってしまうかもしれないので、ファンタジースプリングスエリアの中でも一番待ち時間が長くなるのが緩やかなピーターパンを狙います。

早歩きできるのであればアナ雪、ラプンツェルを朝イチでも良いのですが、多分後ろからガンガン抜かされるので、ここはあえての朝イチピーターパンにするかなぁ。。

アナ雪のDPAの残り時間や、ラプンツェルの進み具合にもよるのですが、確実に2つを近い時間帯で固めるのであれば15時〜夕方あたりの時間をとるのが良いのかな?と、思いました。

ピーターパン→レイジング→早めのお昼ご飯→キャラグリやショー→アナ雪&ラプンツェル

が、いいかなぁ。。と、思いました。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにYouTubeの

攻略!ゆずのディズニーパークチャンネル

が参考になるかと思います。

特に昨年10月に動画公開されている
    『チケット完売日にディズニーシーで全アトラクション全制覇に挑戦してみた』

が、並び始めての時間などとにているのでご参考に見てみるといいと思います。

• 3月15日
  • 🧸🫧

🧸🫧

大阪在住のためおそらく
    早歩きは得意なのですが、、
    もう少し考えますが今の所ピーターパンに行くことにします!

夫と相談しアナ雪DPA、買えればラプンツェルも買う形にします😭
    少しでも早くインパできるよう頑張ります❤️‍🔥
    近い時間帯にするための夕方に固めるってことですね😭ありがとうございます😭

大変参考になりました🥺💞ありがとうございます!

YouTubeも見てみます❤️

• 3月15日
ぴっぴ

一昨年のGWは確かすごく空いていた記憶があります。日によるかもですが、私は近隣住みなので、周りの子達杜空いてるよーって言い合って、みんな行っていたので🤔
なので、そのときのを想定していくとちょっと大変かもしれません😖

アナ雪は待ち時間200分超えたり、あとはシステム調整で止まってしまうこともあるので、絶対乗りたいならDPA買った方が良いです。
ただ、シルバーウィークで、6:30到着だと買える時間帯は、午後になるかと思います。午前のものはもう残っていないかなと💦
なので、入園したらすぐアナ雪購入・レイジングスピリッツのプライオリティパス取得(これもおそらく午後)→ピーターパンに並びにいく っていう流れが良さそうかなと思います。

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます!
    勘違いしており2023年の5/2-5でした!ビリーヴのショーやっていて40周年の時期でした😂

アナ雪はインパしてすぐ購入しようと思います🥺
    大阪を前日23時頃出発するので
    早ければ5:30には到着できる可能性もあるのでできるだけ早めに身支度して並びます😖👍
    すぐピーターパンにならびに行きます🥹

ご飯屋さんも予約システムで予約した方が無難ですよね?💦
    2023年はホライズンベイに行きましたがリストランテって行ったことありますか?💦他のレストランは少し高い感じがしてどちらにするか悩んでます😭

• 3月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

リストランテはイタリアンレストで、とても美味しいです。人気ありますよ!
    予約はなくても、お昼は11:00くらいなど早めに入れば混雑日でも問題はないです。ただ念のため予約はしておいた方が良いですね💡

• 3月16日
  • 🧸🫧

🧸🫧

ありがとうございます😭
    一応予約とっておくことにします!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

アナ雪、えげつない並びなので、絶対DPAをオススメします。

6:30に並べるのでしたら、
パークインしたらすぐにDPAでアナ雪を購入
終わったらラプンツェルのDPAもいけると思います。
で、パークインして一番最初に並ぶのはピーターパンの方が早い気がします。

レイジングスピリッツはPPなので、アナ雪のDPAを取得したらすぐにレイジングスピリッツのPPで大丈夫です。

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます😊
    6時に並べる可能性もあるのでアナ雪DPA頑張ります!
    アナ雪DPA取得後の1時間で
    ラプンツェルDPAがなくなる可能性は低いのでしょうか、、?
    なくなった場合トイストーリーマニアのDPAを取得しようと思っているのですが作戦的にはこんな感じでいいですかね?😭

レイジングスピリッツPP忘れずに取ります🥺ありがとうございます😭

• 3月16日