※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の方教えてください🙇‍♀️学校によって違うのかもしれませんが…進級…

横浜市の方教えてください🙇‍♀️
学校によって違うのかもしれませんが…進級の時、ノート類は年度変わりに後払いの一括購入品として学校から配られますか⁇
1年生で入学の時には一括購入で全員配られたのですが、2年生からはどうなんだろう、と思い💦
各自用意する場合、年度終わりに春休み中に準備してくださいとお知らせがあるのか、年度はじめに授業までに用意するようお知らせがあるのか、分かる方教えてください😭

コメント

ひなた

1年生の最初だけ一括購入で配られましたがその後は配られていないです。

うちは3月の学年だよりに○マスのものを準備してくださいとお知らせがあり各自で用意します。

どのタイミングでお知らせがあるかは学校によるとは思いますが終業式までにはお知らせあるんじゃないかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3月の学年だよりを持って帰ってきた際、載ってるかなーと思ったら書いてなかったので、焦りました😭
    終業式までにお知らせが無ければ電話してみます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1年生の入学の時だけ配られて、あとは規定のマス目の物を各自用意です✨️
規定のものは、4月くらいに学校のルールブックというのが配られて(子供には紙で、大人にはすぐーる)そこに学校への持ち物やノートのマス目が書いてあります📒
年度変わっても前年度のが残ってればそのまま使っていいですよーってのが多いです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり各自のようですね🙆‍♀️バタバタしたくないので早めにお知らせが来る事を願います😭笑

• 1時間前