※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みはほぼ口から出るしストロー飲みもあまり上達しません。スト…

コップ飲みはほぼ口から出るしストロー飲みもあまり上達しません。ストロー飲みはリッチェルの押したら出るコップを使っててコップ飲みにはダイソーのトレーニングコップを使用しています。
いつ頃から上手に飲めるようになるでしょうか😭
4月から保育園も始まるのですができないとだめでしょうか😭

コメント

ゆきだるま

うちストローが出来たのは1歳でした。
保育園には練習していること言えばじゃあ頑張りましょう😊だけで文句は言われませんので大丈夫です😊
娘なんてお茶や水すら飲まずそこから慣れさせました😂

何事も個人差があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月になる月に入園予定なので焦ってましたが練習中ですと伝えてみたいと思います😭
    うちの子もりんごジュースは飲むんですけど、お水やお茶はあまり好きではないようです、笑

毎日離乳食の時間などで練習はさせましたか??

• 1時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

うちアクアライト飲ませたら水飲まず、薄めていきました。
    お茶も水から段々と濃くしていきました。
    水分摂らないからってジュースあげると見事に水を飲まなくなるの知らなくて後悔してます😂
    そりゃりんごジュース美味しいに決まってます😣
    離乳食の時は忙しいので隙をみてちびちび飲ませました😂

• 16分前