※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

お子さんが似たような症状だった方、どういう診断がつきましたか?🥹3/11…

お子さんが似たような症状だった方、どういう診断がつきましたか?🥹

3/11〜発熱上がったり下がったり(37℃後半〜39℃台)が続き、昨日の夜から午前中は平熱でした。
昼過ぎからまた熱が出て、先程測ったら40℃でした。
子供が少ししんどいっといったので、貰ってたとんぷくを飲ませました。

12日に小児科受診し、インフル・コロナ陰性で下の子の保育園でパラインフルエンザの子が出てて可能性としてはそれかな?と言われました。

発熱前から鼻水があり詰まってきてたので、今日耳鼻科で鼻水を取ってもらいに行きました。
鼻の中が腫れてる、熱上がり下がりと言うことで耳鼻科では副鼻腔炎の可能性があると言われました。
腫れを引かせるお薬を貰ってきました。

おしっこもいつもより濃いのが出てます。
明日救急外来受診しようか月曜日まで待つか…💦

いつもより量は少ないですが、食欲はあります。
水分も摂れてます。
初めて発熱がこんなに続いてるので心配で😭
似たような状況だった方がいればどうだったか教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはインフルでした💦

• 真空🔰

真空🔰

インフルだったんですか!?😱

インフル検査してもらったのが一応24時間は経ってたので先生も偽陰性ではないと思うよっと言ってたので、安心してました😭

• 1時間前