産婦人科・小児科 阪神バースクリニックで出産された方こちらに引っ越してきたばかりなの… 阪神バースクリニックで出産された方 こちらに引っ越してきたばかりなので土地勘もなく💦 どんな雰囲気だったか、医師や助産師さんの様子など知っている方教えてください😊 最終更新:18分前 お気に入り 出産 助産師 引っ越し はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 昨年、3人目産みました🙆♀️ 結構長くなりそうなので 何が聞きたいか、あればお答えします🙆♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ 一番助産師さんの雰囲気が気になります。お産が被った時など忙しさ全面にアピールしてこないか。 よろしくおねがいします🙌 1時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、追記で🙇♀️ 中期と後期の血液検査ってざっくりどんな検査内容か覚えていらしたら教えてください 55分前 はじめてのママリ 私の時はめちゃくちゃ忙しくて 新生児室が人1人通るのがギリギリぐらい バンバンお産重なってて アピールでは無いんですけど 行動が忙しさ全面に出てました😂😂 私は促進剤での出産だったんですけど 促進剤開始から3時間で出産終わったんですけど、 分娩になるまでの間に 助産師さんが分娩室に来たのは1度も無かったです😂 お昼ご飯の配膳と下膳だけです。 下膳の時にこちらから声かけて やっと内診、その時すでに子宮口全開で バタバタと5分ぐらいでお産の準備、 出産になりました😂 私は3回目で 促進剤は初めてで母から 促進剤使ったらめっちゃ痛いらしいよ ってことを聞かされてた事もあって こんなもんじゃない、って思って 確かにまだ一人で全然耐えられてたんですけど そっちモニターで監視してるよね!? 分かるよね!?って ちょっとそこは むむむ…。ってなりましたね😅 二番目の子と同室入院の予定をしていたのに それもいざ産んでから 今子連れで入院できる部屋が無いから無理です。と 分娩室で言われ… そこでも2回目のむむむ…😂 入院中もまぁ生まれる、生まれる、で 基本は放置。 私は最初から初乳だけ飲ませて 入院中に薬服用して完ミって決めていたので そこは全然良かったんですけど、 授乳の時間になったら 部屋のコールがなって呼び出されて 授乳室に向かう、って流れなんですけど 授乳室行っても大した指導は無く こちらからアクション起こさないと そこでも放置でした😂 初乳だけだったので 指導とかは要らなかったので 他のお母さんの対応とか聞いてる感じ だいぶアッサリしてました😂 お母さん頑張って! 出来るでしょ!感がムンムンしてました😂 これ初めての人とか 不安体質の人にはキツイだろうなぁ。みたいな😅 私は3回目、医療従事者って事で まぁ忙しそうやしなぁ。で 終わりましたが…😂 転居後の転院だったので 中期は経験していないんですけど 後期の血液検査は どこも変わらないような内容でしたね🤔 ただ採血してくれた方は めちゃくちゃ上手で 痛くも無いし一瞬で終わりました👏 23分前 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
一番助産師さんの雰囲気が気になります。お産が被った時など忙しさ全面にアピールしてこないか。
よろしくおねがいします🙌
はじめてのママリ🔰
すみません、追記で🙇♀️
中期と後期の血液検査ってざっくりどんな検査内容か覚えていらしたら教えてください
はじめてのママリ
私の時はめちゃくちゃ忙しくて
新生児室が人1人通るのがギリギリぐらい
バンバンお産重なってて
アピールでは無いんですけど
行動が忙しさ全面に出てました😂😂
私は促進剤での出産だったんですけど
促進剤開始から3時間で出産終わったんですけど、
分娩になるまでの間に
助産師さんが分娩室に来たのは1度も無かったです😂
お昼ご飯の配膳と下膳だけです。
下膳の時にこちらから声かけて
やっと内診、その時すでに子宮口全開で
バタバタと5分ぐらいでお産の準備、
出産になりました😂
私は3回目で
促進剤は初めてで母から
促進剤使ったらめっちゃ痛いらしいよ
ってことを聞かされてた事もあって
こんなもんじゃない、って思って
確かにまだ一人で全然耐えられてたんですけど
そっちモニターで監視してるよね!?
分かるよね!?って
ちょっとそこは
むむむ…。ってなりましたね😅
二番目の子と同室入院の予定をしていたのに
それもいざ産んでから
今子連れで入院できる部屋が無いから無理です。と
分娩室で言われ…
そこでも2回目のむむむ…😂
入院中もまぁ生まれる、生まれる、で
基本は放置。
私は最初から初乳だけ飲ませて
入院中に薬服用して完ミって決めていたので