※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
産婦人科・小児科

3歳 娘小児科、皮膚科に何度も行き、アトピー専門医の方にも見せまし…

3歳 娘
小児科、皮膚科に何度も行き、アトピー専門医の方にも見せましたがアトピーではなく肌が弱い子という診断を受けています。

今は病院からもらった塗り薬を毎日塗ってます。
ここ最近ずっと目の周りのみ赤く乾燥してしまってましたが今日は顔全体赤くなってしまいました。

何か新しい食べ物を食べたわけでもないですし、外にも出ていません。
そして本人は痒くも痛くもないそうです。
とりあえず塗り薬を塗って様子を見てますが、同じような症状あった方いますか?

なにかアレルギーがあるかもしれないので一度アレルギー検査をしようか悩んでます。

コメント

りんごママ🍎

専門じゃないので断言は出来ませんが、わたしは生まれつきアトピー持ちで酷い時はこんな感じでした💦
顔中真っ赤でした😢

今の時期は花粉もあるから、なんとも言えないですよね💦
この症状はいつからですか??

• ふわり

ふわり

やっぱりアトピーっぽいですよね😭
    違う病院行って見ます🥲

目の周りは2週間ほど前からで、顔全体は今日からです!

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

症状が出たのは花粉の時期と被ってますね🤔

うーん、難しいところですね💦
    わたしの場合は、もっと真っ赤になるくらい酷くて痒かったですが、娘さん痒がってないんですもんね?

• 2時間前
  • ふわり

ふわり

そうです。
    痒そうにもしてないし、花粉の他の症状でてないんですよね😣

• 1時間前