※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで困ったこと教えてください!

シングルマザーで困ったこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子だった時に温泉が好きだったら大変かもしれません😭
あと、もう一回恋愛したい時に進めていくのが大変と聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の行事で誰も動画撮ってくれないの地味に辛いだろうなと思います😭

何故か私の周りではシンママでママ友と仲良くしている人いないです🥺でも周りの人と仲良くしていた方が色々情報回ってきやすいし、友達と遊ばせることができるので孤独感は減ると思います!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

シングルです!
1番は体調不良の時の家事がめっっっっちゃくちゃ辛いです…
子供から胃腸炎貰った時が1番辛くて泣きました。笑

あと、イヤイヤ期の子供連れて買い物行くのが毎回大変です。
ゆっくり買い物したいけど、カートには乗ってくれないし手は繋いでくれないし、お菓子売り場にダッシュしたりで毎回めちゃくちゃ怒ってます😅

ただ、ストレスの元凶(元旦那)がいないだけでこんなに快適なのか!と開放感の方が勝ってるし、何でも自分の匙加減や自分のペースでできるので、私は辛いより楽しいが何倍も大きいですよ😊

♡♡

・背中の湿布が貼れない(子供に頼めますがぐしゃぐしゃになる率高め)
・とんでもないデカイ虫が出ても自分で退治しないといけない
・子供がある程度の年齢になると異性だと外出時にトイレに一緒に入れない(変なニュースも多いので1人で行かせるのは不安)
・大人の手が足りない
・園の行事の際に自分1人が参加。周りはパパも一緒なのに...

とかですかね🤔