お仕事 介護福祉士になるための実務者研修について教えてください。子供がいる中での通学は大変でしょうか。 介護福祉士になるには 無知な質問すみません。 施設で3年以上の実務経験があります。 国家資格を受験するには、実務経験と実務者研修が必要みたいなのですが、実務者研修はニチイなどのスクールに通う必要があるんですよね? 実際にスクールに通われた方いらっしゃったらお話ししたいです! 小さな子供いながらだと大変でしょうか🥺 最終更新:3月22日 お気に入り 1 受験 資格 施設 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 3ヶ月毎日学校のように通いました! 子供が居ても保育園に行ってたので その辺は問題なくて 休んだとしても 1500円払って1日分の補講受けられたので大丈夫でした🤔 3月14日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりました💦 コメントありがとうございます😊 働きながら通えたのでしょうか? 受講料などは実費でしたか? 3月20日 はじめてのママリ 学校通ってる3ヶ月間は 月曜日から金曜日の 朝から夕方まで学校に行ってたので そもそも働けずでしたね🤔 受講料は会社負担でタダでした! 3月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 朝から夕方とは結構なハードスケジュールになりそうですね🥺 ではその間は働けない感じですよね? ちなみに、会社負担とのことですが資格取れたら何年間かは辞められないなどの条件などありましたか? 私は職場が遠いので、転職しようかと思っているのですがせっかくなら実務経験あるし今の職場で資格取ってから辞めようかなとも考えてまして、悩み中なんです💦 3月21日 はじめてのママリ 働けても子供が習い事の日、土曜日 だけでした🤔 でも福利厚生が手厚かったので 学校行ってる期間は 給料の5割は手当としてもらってました! 辞められない、みたいな縛りも無かったです! 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
働きながら通えたのでしょうか?
受講料などは実費でしたか?
はじめてのママリ
学校通ってる3ヶ月間は
月曜日から金曜日の
朝から夕方まで学校に行ってたので
そもそも働けずでしたね🤔
受講料は会社負担でタダでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝から夕方とは結構なハードスケジュールになりそうですね🥺
ではその間は働けない感じですよね?
ちなみに、会社負担とのことですが資格取れたら何年間かは辞められないなどの条件などありましたか?
私は職場が遠いので、転職しようかと思っているのですがせっかくなら実務経験あるし今の職場で資格取ってから辞めようかなとも考えてまして、悩み中なんです💦
はじめてのママリ
働けても子供が習い事の日、土曜日
だけでした🤔
でも福利厚生が手厚かったので
学校行ってる期間は
給料の5割は手当としてもらってました!
辞められない、みたいな縛りも無かったです!