※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少さんでお勉強系の習い事3つと運動系の習い事1つしてるって引かれま…

年少さんでお勉強系の習い事3つと運動系の習い事1つしてるって引かれますかね、、

幼稚園のママに習い事聞かれても全ての習い事を話す訳じゃなくぼんやりと答えて誤魔化してます。。

沢山習わせてる自覚はあるんです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がやりたくて習わせてるならたくさんやらせてもらってて良いなーとしか思わないです😊
全部親の意思ならちょっと引いちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    お受験組だと公文と幼児教室+受験用の教室通ってる子が多いので親の意思のパターンもありますよね😅
    でも嫌がらずに通えているということは大体の子が本人も楽しんでるケースの方が多い気がします☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

凄いなぁとは思います。 
全てお子さんの希望ですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    赤ちゃんの時からやってた幼児教室は先生が第二のおばあちゃんみたいな感じでとても懐いててそのまま、英語はパパみたいに喋りたいと始めてハマり、他の習い事も体験に行ったら先生が大好きになってやりたいと言っていてどれも数日前から〇〇先生に会える〜と楽しみにしている状態です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生とかでも数多い子凄って思うのと赤ちゃんの時からやってる子ってママさんが教育ママさんなんだろうってずっと思ってました💦すみません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!参考になります!
    コロナ禍で支援センターは積極的に行けなくて、赤ちゃんとの接し方がわからない時に藁にもすがるつもりで行ったのが幼児教室でした。
    逆に幼児教室に行かなくてもお家で赤ちゃんとマンツーマンで過ごせたママ達が凄すぎます😭✨

• 2時間前
ままり

年少で勉強系3つは多いって思いますし、教育ママなのかなって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親の私もこんなに増えるとは思わずでした😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本人がやりたいと言って始めた事なら
いいと思います🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは年中でお勉強系の習い事を本人の希望で週5です。周りに引かれていると思います。仲の良い人にしか言っていませんが…

同じ考えの人しか理解できないと思いますがしょうがないかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて嬉しいです😌
    そうなんですよね💦
    テレビや公園遊びも玩具もいっぱい遊んだりしてますが知的好奇心を埋めるのが好きな子だと外部に委託した方が子供にとっては新しい発見があって楽しそうなんですよね。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

凄いな〜!パワフル!と思うけど、引いたりはしません。まだ内容も遊びの延長みたいな感じでしょうし、ゴリゴリ強制的にやらせてるとかでなければ、お金持ちだな〜!くらいかな?

幼稚園だと帰ってから時間ありますし、いくつかやってる子の方が多そうです😊

でも色々言ってくる人や思う人もいるかもなので、今のままぼんやり誤魔化すで良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうなんです!ほぼ遊びの延長なので本人も楽しんで通っています!
    逆に運動系4つの子もいたり、、ママパパみんなパワフルな印象です😌

やっぱり無難に誤魔化した方が良さそうですよね😅
    ありがとうございます✨

• 2時間前
(๑•ω•๑)✧

幼稚園児だと毎日習い事の子とかもいますが、保育園児だったらビックリします🫢よく時間あるな、働いてるのかな、みたいな💦
年少ってお昼寝もなくなるし益々時間が足りなくて、その中で4つだと教育ママなんだろうなと思っちゃいます🙊

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣10/20

引かれるから言わないようにしてました🥺
のびのび園に入れたからより違和感があったのかもです🤣